Мэр Душанбе и председатель парламента Рустами Эмомали

Рустам Эмомали возместил жителям Памира ущерб от снежных барсов

© Sputnik Amir IsaevМэр Душанбе Рустам Эмомали
Мэр Душанбе Рустам Эмомали - Sputnik Таджикистан
Председатель Душанбе Рустами Эмомали отправил денежные средства жителям ГБАО, лишившимся этой зимой мелкого рогатого скота из-за нападений хищников

ДУШАНБЕ, 6 фев — Sputnik. Мэр Душанбе Рустам Эмомали финансово поддержал жителей Памира, которые потеряли внушительное поголовье своего домашнего скота из-за нападений диких животных, сообщает агентство "Ховар". 

Бабри барфӣ дар водии Бартанг - Sputnik Таджикистан
Пушистый разбойник: в ГБАО снежный барс попался на краже овец - видео

Рустам Эмомали полностью покрыл материальный ущерб, нанесенный снежными барсами. Горные хищники неоднократно нападали на стойбище мелкого рогатого скота и оставляли народ ни с чем.  

Рабочая группа Исполнительного органа государственной власти ГБАО отправилась в районы Рошткалы, Ишкашима и Бартангскую долину, чтобы передать денежные средства всем пострадавшим. Люди поблагодарила за такую своевременную поддержку душанбинского градоначальника. 

Рустам Эмомали построит в Хороге 8 спортивных площадок

Нужно отметить, что это не в первый раз, когда Рустами Эмомали оказывает помощь жителям высокогорных районов ГБАО. Ранее по указанию мэра Ассоциация охотников Таджикистана в течение года обеспечивала жителей Мургабского района горючим и продуктами питания.

Мэр Душанбе Рустам Эмомали, архивное фото - Sputnik Таджикистан
За что жители Душанбе благодарны Рустаму Эмомали

Эколог рассказал, как спасти снежных барсов

В 2019 году душанбинский мэр подарил две единицы дорогостоящей снегоуборочной техники для очистки дорог и улиц Хорога, когда высота снежного покрова достигла рекордных 1,5 метра.

Напомним, что за эту зиму в Горно-Бадахшанской автономной области снежные барсы уничтожили 132 единицы домашних животных в хозяйствах местных жителей. 

Любопытный мягкий нос: редкое видео со снежным барсом в Центральной Азии

Так, в памирской деревне Разуч в Бартангской долине снежный барс загрыз двенадцать голов мелкого рогатого скота и попался в ловушку.

После того, как хищное млекопитающее расправилось с добычей, жителям селения удалось совместными усилиями заманить зверя в клетку. По рассказам очевидцев, хозяева скота пришли в шок от вида растерзанных животных.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский