Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Мигрант из Кыргызстана получил 18 лет колонии за убийство полицейского

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкНурлан Муратов во время оглашения приговора в Московском городском суде
Нурлан Муратов во время оглашения приговора в Московском городском суде - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее суд присяжных вынес мигранту из Кыргызстана обвинительный вердикт с оговоркой о снисхождении. При этом приговор суда совпал с требованиями прокурора

ДУШАНБЕ, 11 фев — Sputnik. Мосгосруд приговорил уроженца Кыргызстана Нурлана Муратова к 18 годам колонии строгого режима за убийство полицейского в сентябре 2018 года на станции метро "Курская", сообщает РИА Новости.

На прошлой неделе суд присяжных также вынес ему обвинительный вердикт с оговоркой, что мигрант заслуживает снисхождения. При этом приговор суда совпал с требованиями прокурора.

Таким образом часть наказания осужденный проведет в тюрьме.

Заключенный в исправительной колонии, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Планировавшего теракт в Петербурге мигранта приговорили к 15 годам тюрьмы

Напомним, в ночь на 3 сентября 2018 года 23-летний полицейский Андрей Райский задержал Муратова, поскольку тот находился в состоянии алкогольного опьянения.

Правоохранитель попросил его пройти в отдел полиции, но по пути отвел мигранта по его просьбе в туалет. Там кыргызстанец решил воспользоваться ситуацией и выхватил у полицейского пистолет, а затем убил его выстрелом в голову и скрылся с места происшествия.

В Петербурге мигрант получил 7 лет тюрьмы за вербовку в ИГ по WhatsApp

После задержания Муратов упорно отрицал свою вину, но позже дал чистосердечное признание. В суде уроженец Кыргызстана решил снова изменить показания и стал утверждать, что признание было написано под давлением следователей в СИЗО.

Позже и адвокат обвиняемого заявил, что на самом деле его подопечный не стрелял в полицейского и не брал в руки пистолет. 

Лента новостей
0