Только спокойствие: экономисты рассказали о курсе доллара в феврале

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРост официальных курсов евро и доллара по отношению к рублю. Архивное фото
Рост официальных курсов евро и доллара по отношению к рублю. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экономисты рассказали, что будет с курсом доллара и рубля во второй половине февраля 2020 года.

ДУШАНБЕ, 12 фев — Sputnik. Вторая половина февраля для иностранных валют будет довольно спокойным периодом, заявила "Российской газете" старший аналитик ИАЦ "Альпари" Анна Бодрова.

"Вирусная" паника с коронавирусом улеглась, эмоциональная премия из цены активов и валют ушла. <...> Пока мир следит за тем, как медики и политики решают проблему с эпидемией коронавируса, рисковые активы останутся под некоторым давлением, но никакого выраженного стресса тут уже нет", - сказала экономист.

Согласно прогнозу аналитика, в середине февраля доллар будет продаваться в диапазоне от 63,50 по 64,50 рубля. При этом евро окажется у порога в 69,35-70,10 рубля.

Знаки доллара и евро на табло курса валют - Sputnik Таджикистан
Крутое пике: экономисты ждут шокирующего обвала доллара в феврале

По словам экономиста, весомое значение для российской валюты продолжат играть нефтяные цены. Бодрова уточнила, что баррель нефти марки Brent в начале второй декады февраля торгуется по 54,40 доллара.

Экономисты дали точный прогноз по курсу доллара в феврале

"Рынок балансирует сам себя, и это хорошо. Краткосрочно значение для сырьевого рынка будут иметь данные по запасам черного золота в США. И если здесь проявятся "бычьи" сигналы, цены дополнительно вырастут", - сказала она.

Лента новостей
0