В Таджикистане подсчитали количество задержанных в стране террористов

В минувшем году в Таджикистане произошли два теракта и еще два удалось предотвратить благодаря усиленной работе спецслужб

ДУШАНБЕ, 14 фев — Sputnik. В Таджикистане в минувшем году сотрудники милиции задержали свыше 160 членов террористических и экстремистских организаций, сообщил на встрече с журналистами министр внутренних дел страны Рамазон Рахимзода. 

Он отметил, что в 2019 году МВД зарегистрировали одну тысячу 211 преступлений террористического характера. При этом за минувший год в Таджикистане произошли два теракта и еще два были предотвращены. 

Вооруженные боевики - Sputnik Таджикистан
Патрушев: террористы ИГИЛ готовят плацдарм для вторжения в Таджикистан

При этом на родину при содействии правоохранительных органов вернулись 218 граждан, которые принимали участие в боевых действиях за рубежом.

По словам Рахимзоды, всего в боевых действиях на территории третьих стран погибли свыше одной тысячи граждан Таджикистана.

Нацбанк Таджикистана расширил список лиц, имеющих связи с террористами

Напомним, ранее секретарь Совбеза России Николай Патрушев предупредил о готовящемся вторжении боевиков террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) в Центральную Азию.

Он отметил, что глобальной целью "Исламского государства" является возрождение Великого Хорасана - государства, включающего в себя территории Афганистана и стран Центральной Азии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский