Рустам Эмомали пригласил на Навруз в Душанбе мэров 17 городов мира

В этом году главное мероприятие в честь празднования Навруза состоится 21 марта в столичном "Наврузгохе". Здесь пройдет театрализованное шоу "Мы наследники Навруза"

ДУШАНБЕ, 17 фев – Sputnik. Мэр Душанбе Рустам Эмомали направил приглашение с просьбой принять участие в праздновании Навруза в Душанбе мэрам 17 городов мира, которые являются городами-побратимами столицы Таджикистана, сообщает ТаджикТА.

Город Душанбе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
К Наврузу на улицах Душанбе появится свыше 10 миллионов цветов

Приглашение мэра были отправлены главам городов Лусаки (Замбия), Саны (Йемен), Монастира (Тунис), Лахора (Пакистан), Клагенфурта (Австрия), Боулдера (США) и Ройтлингена (Германия), а также Мазори-Шарифа (Афганистан), Тегерана (Иран), Шираза (Иран), Санкт-Петербурга (Россия), Минска (Беларусь), Урумчи (Китай), Анкары (Турция), Сямэня (Китай), Ашхабада (Туркменистан) и Чиндао (Китай).

Кроме того, Рустам Эмомали направил приглашение администрациям Москвы и Ташкента.

В этом году главное мероприятие в честь празднования Навруза состоится 21 марта вечером в столичном "Наврузгохе". Здесь пройдет театрализованное шоу "Мы наследники Навруза".

В этот день во всех парках культуры и отдыха Душанбе и микрорайонах города пройдут концерты, выставки, викторины и конкурсы для горожан и гостей столицы.

Навруз, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Стало известно, где и как отпразднуют Навруз-2020

К Наврузу на улицах Душанбе появится свыше 10 миллионов цветов

Кроме того, в дни празднования Навруза для школьников организуют экскурсии в музеи и парки столицы. В городе также организуют соревнования по мини-футболу среди подростков.

А 23 и 24 марта в "Наврухгохе" состоятся соревнования по национальной борьбе и конным скачкам.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала