В Таджикистане снизилось число наркозависимых граждан

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В прошлом году в Таджикистане зафиксировали 5375 человек, употребляющих наркотические вещества

ДУШАНБЕ, 18 фев — Sputnik. В Таджикистане в 2019 году снизилось число наркозависимых граждан на 3270 человек, сообщает ТаджикТА.

Пациент клинического отделения - Sputnik Таджикистан
Врачи заявили о сокращении наркозависимых в Таджикистане на треть

В общей сложности в минувшем году зафиксировано 5375 человек, которые употребляют наркотики. В 2018 году людей с наркотической зависимостью насчитывалось 8645 граждан.

По данным агентства по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана, также снизились объемы изъятия афганских наркотиков в Центральной Азии и России. Таким образом, тенденция изъятия наркотиков афганского происхождения снизилась в 6 раз.

В минувшем году в Таджикистане всего было изъято 15880 штук психотропных таблеток и 7555 единиц синтетических таблеток - МДМА, алпразолама, фенобарбитала, амфетамина и других.

Напомним, ранее в Координационном совете по профилактике наркомании сообщали, что количество наркозависимых людей в республике за 10 лет сократилось на 36%.

Церемония сжигания наркотиков в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
АКН: число наркозависимых в Таджикистане снижается

Стоит отметить, что еще в начале 90-х годов в Таджикистане отсутствовала статистка по гражданам с наркозависимостью. Официальная их регистрация по республике началась в 1995–1996 годах.

Врачи заявили о сокращении наркозависимых в Таджикистане на треть

А уже в 1998 году в стране зарегистрировали 1,5 тысячи наркозависимых. Из них 60 – женщин.

Лента новостей
0