Сулейков рассказал, почему туризм спасет Аральское море

© © из личного архива Сулейкова АндреяДиректор по развитию направления Цифровой туризм АО «Русатом инфраструктурные решения»
Директор по развитию направления Цифровой туризм АО «Русатом инфраструктурные решения» - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как идея нового туристического направления спасет Аральское море, рассказал член РГО, основатель путеводителя TopTripTip по всем регионам РФ и всем странам СНГ, автор серии литературных путеводителей "Это моя земля" Андрей Сулейков
Сулейков рассказал, почему туризм спасет Аральское море

Узбекистан богат туристическими местами, но в основном туристы посещают золотой "треугольник", рассказал представитель Русского географического общества Андрей Сулейков в диалоге с Sputnik Узбекистан.

В Узбекистане туристам предложат высаживать деревья на высохшем дне Арала

Берег пересыхающего Аральского моря, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Арал: в ожидании моря леса, туристов и рыбы
Из-за этого три города перегружены и нужно реализовывать новые направления, которые равномерно распределят туристические потоки, отметил эксперт.

"Что касается высаживания деревьев - это хорошая идея, поскольку это сразу предполагает определенного рода экстремальное существование. К тому же у человека возникает симпатия к этой территории, он погружается в окружающую среду, да и для местных жителей такое участие гостей оказывает позитивное влияние. При этом не требуется слишком больших затрат на инфраструктуру", — подчеркнул Сулейков.

Пастбища, леса и инновации: как мир собирается спасать Приаралье - видео

Плюсом станет для туристов и фотогеничность природы Аральского моря, добавил член Русского географического общества.

"Тема с высаживанием деревьев решает две проблемы: вовлечение локального сообщества и привлечение туристов. Человек, посадивший дерево, запомнит его и привезет своих детей показать. Эта территория будет продвигаться посредством самих туристов", - заметил эксперт.

Зелень вместо воды: как спасают экологию Аральского моря - видео

Эксперт отметил, что подобные проекты развивают по всему миру. Такие вещи привлекают: это не очень серьезные вложения, это все-таки земля, естественные условия, подытожил Сулейков.

Лента новостей
0