В Узбекистане задержали свыше 20 человек, планировавших уехать в Сирию

Злоумышленники проводили незаконные религиозные собрания на территории Ташкента и Ташкентской области, на которых проповедовали идеи террористических организаций

ДУШАНБЕ, 27 фев — Sputnik. В Ташкенте сотрудники органов внутренних дел задержали 21 человека по подозрению в пропаганде терроризма и экстремизма, сообщает пресс-служба ГУВД узбекской столицы.

Отмечается, что задержанных также подозревают в подготовке к участию в боевых действиях в Сирии в составе террористических групп.

"Двадцать шестого февраля на территории Ташкента и Ташкентской области была раскрыта незаконная деятельность группы лиц, попавших под идеологическое влияние международных террористических организаций и экстремистских течений", - отмечается в сообщении.

Также удалось выяснить, что злоумышленники проводили незаконные религиозные собрания в узбекской столице, на которых проповедовали идеи террористических организаций, действующих в Сирии.

Сотрудники спецназа Узбекистана на КПП - Sputnik Таджикистан
В Ташкенте задержали участников террористической группировки

В Ташкенте задержали участников террористической группировки

Предполагается, что они планировали присоединиться к деятельности запрещенных группировок. При обыске по месту проживания у задержанных нашли вещественные доказательства их деяний.

В отношении подозреваемых уже возбудили уголовное дела по статье о прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский