Наблюдатель: выборы в Таджикистане как праздник - видео

Подписаться на
Наблюдатель из Азербайджана рассказал, как проходили парламентские выборы в Таджикистане, чем удивили и порадовали граждане республики

В Таджикистане завершились парламентские выборы. Большинство голосов на парламентских выборах в Таджикистане получила Народно-Демократическая партия республики.

Работа международных наблюдателей на выборах - Sputnik Таджикистан
Как прошли выборы в парламент Таджикистана - мнение наблюдателей
О том, как прошли выборы на местах, рассказал наблюдатель из Азербайджана, депутат Руфат Гулиев.

"Впечатления вполне приятные, хорошие. Хочу отметить, что наша миссия Межпарламентской ассамблеи как всегда на высоте, и здесь мы хорошо представлены на этих выборах: почти все страны Межпарламентской ассамблеи. Это 35 депутатов и больше", - рассказал он.

Глава наблюдателей МПА СНГ подвел итоги парламентских выборов в Таджикистане

Наблюдатель добавил, что к работе на выборах подключилось и руководство МПА СНГ.

"Мы утром, в 6 часов утра принимали участие на открытии в 6 школе. Очень понравилось. Во-первых, патриотизм людей, которые принимают участие в выборах, очень высокий", - рассказал Гулиев.

Названо число избирателей, отдавших голоса за партии на выборах в Таджикистане

Представитель Азербайджана поделился эмоциями. Его впечатлило то, как граждане Таджикистана исполняли гимн своей страны.

"Обычно гимн ставят, знаете, музыку или в электронной форме какой-то, а здесь люди сами пели, человек 25 членов избиркома", - добавил эксперт.

Тошкулов: на выборах в Таджикистане ощущалась активность населения

Очереди в посольство: таджикские мигранты проголосовали на выборах в Москве - Sputnik Таджикистан
Очереди в посольство: таджикские мигранты проголосовали на выборах в Москве
Он заметил, что выборы в Таджикистане выделяет праздничное настроение.

"Я думаю, что те процессы, которые происходят в этой стране показывают, что люди довольны. Я, кстати, ровно 10 лет назад тоже принимал участие в выборах, правда еще рано что-то полностью говорить, но хочу отметить, есть большие изменения в лучшую сторону, позитивную сторону. Да, с утра явка не была такой бурной, но смотрим, - люди уже подтягиваются, приходят, голосуют спокойно. Да и погода хорошая", - поделился впечатлениями Гулиев.

Наблюдатель из Азербайджана отметил, что когда выборы воспринимаются гражданами как праздник, то они будут идти на избирательные участки, голосовать, принимать активное участие в политической жизни страны.

В Таджикистане явка избирателей на выборах составила 86,4 процента

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала