МИД РФ: авиаудар США по талибам нарушает соглашение Вашингтона и "Талибана"

© AP Photo/Vadim Ghirda, FileПоследствия авиаудара сил коалиции США, архивное фото
Последствия авиаудара сил коалиции США, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов заявил, что талибы не нарушали пунктов договора, а вот США, напротив, пренебрегли обязательствами

ДУШАНБЕ, 4 мар — Sputnik. Авиаудар США по талибам в афганской провинции Гильменд нарушает соглашение между Вашингтоном и радикальным движением "Талибан" (запрещено в РФ), заявил спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.

Президент Дональд Трамп разговаривает по телефону - Sputnik Таджикистан
Трамп провел телефонный разговор с лидером "Талибана"

Пр этом он отметил, что талибы не нарушали своих обязательств по договору, подписанному в Дохе.

"Это однозначно нарушает соглашение в Дохе, потому что талибы не брали никаких обязательств в отношении афганского правительства, а только в отношении США, и не нарушали их до сих пор", - сказал Кабулов.

Напомним, сегодня Вооруженные силы США нанесли первый за 11 дней авиаудар по боевикам радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ) в Афганистане.

Представители Вооруженных сил США в Афганистане отметили, что меры были приняты в качестве самообороны, поскольку талибы проводили активные атаки на КПП афганских вооруженных сил в уезде Нахр-е-Сарадж в провинции Гильменд.

В ВС объяснили, что оборонительный удар был необходим для срыва атаки.

Напомним, 29 февраля делегация США и представители "Талибана" подписали мирное соглашение, которое предполагает вывод американских войск из Афганистана и начало межафганского диалога.

Вооруженные боевики - Sputnik Таджикистан
МИД РФ: ИГ постарается сорвать соглашение США и талибов

Спустя два дня после заключения сделки талибы возобновили атаки на армию Афганистана. В свою очередь, боевики отметили, что период снижения насилия был установлен на время подписания сделки с США, а сейчас военные действия начнутся вновь.

В российском МИД рассказали, когда начнутся межафганские переговоры

 Ранее также и Кабулов говорил о том, что талибы не брали никаких обязательств в отношении афганского правительства, а только в отношении США, и не нарушали их до сих пор.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский