Узбекистан вошел в топ-19 привлекательных для туризма стран без коронавируса

© © SPUTNIK / МАРИЯ НАУМЕНКОНа территории крепости Ичан-Кала в Хиве
На территории крепости Ичан-Кала в Хиве - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Узбекистан в рейтинге издания The Telegraph описывается, как сложная страна размером с Испанию, которая излучает невероятную красоту

ДУШАНБЕ, 5 мар — Sputnik. Узбекистан вошел в список 19 стран, где не зафиксировано случаев заболеванием коронавирусом, которые стоит посетить.

На улице города Бухары, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Узбекистан вошел в топ-10 привлекательных стран для туристок-мусульманок

Согласно рейтингу издания The Telegraph в список также попали Аргентина, Намибия, Куба, Турция, Монголия, Мадагаскар, Перу, Мальдивы, Мальта, Лаос, Ботсвана, Южная Африка, Чили, Польша, Колумбия, Венгрия, Боливия и Танзания.

Авторы издания отмечают, что в этих странах не было выявлено случаев коронавируса и при этом они очень привлекательны для туристов.

Издание описывает Узбекистан, как сложную страну размером с Испанию, которая излучает невероятную красоту. Особое внимание авторы рейтинга обращают на три великих города Великого шелкового пути - Бухару, Хиву и Самарканд, а также горный хребет Тянь-Шаня.

Именно эти места, по мнению авторов статьи, стоит посетить.

Напомним, вспышка коронавируса произошла в китайском Ухане в конце 2019-го года. Впоследствии инфекция довольно быстро вышла за пределы Китая и распространилась на 72 страны, минуя Узбекистан.

Мужчина читает книгу - Sputnik Таджикистан
Узбекистан намерен войти в топ-30 стран по качеству школьного образования

Стоит отметить, что ранее узбекская республика также вошла в топ-10 привлекательных стран для туристок-мусульманок. Авторы рейтинга объяснили, что большинство мусульманок считают важными факторами при выборе страны для путешествия безопасность, возможность посещать мечети и толерантность к исламской одежде.

А Узбекистан, по их мнению, является именно такой безопасной страной, в которой царит религиозная толерантность.

Лента новостей
0