МВД Афганистана сообщает о гибели 27 человек при покушении на Абдуллу Абдуллу

© AP / Rahmat GulВоенные в Кабуле
Военные в Кабуле - Sputnik Таджикистан
В Афганистане погибли по меньшей мере 27 человек, еще 55 ранены при совершении покушения на премьер-министра страны Абдуллу Абдуллу в пятницу утром в Кабуле

ДУШАНБЕ, 6 мар — Sputnik. В Афганистане по меньшей мере 27 человек погибли, еще 55 получили ранения в результате нападения во время мероприятия в Кабуле, где присутствовал высокопоставленный политик Абдулла Абдулла, сообщает Sputnik Афганистан со ссылкой на Министерство внутренних дел страны.

Телеканал Tolo News также сообщает, что службы безопасности Афганистана зачистили два из трех зданий, откуда велась атака.

Абдулла Абдулла на встрече с избирателями перед выборами президента в Афганистане, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Афганистане совершено покушение на Абдуллу Абдуллу

Между тем боевики радикального движения "Талибан" (запрещено в России) прокомментировали данное нападение на действующего политика. Представители "Талибана" подчеркнули, что не несут ответственность за атаку на высокопоставленных чиновников.

"Сегодняшняя атака в Кабуле не имеет никакого отношения к моджахедам исламского Эмирата", - говорится в заявлении "Талибана".

Доктор, у нас талибы: что будет с Афганистаном после выборов

Напомним, в пятницу 6 марта в 11:20 по местному времени (9:50 мск) во время выступления председателя Высшего совета мира Афганистана Карима Халили на церемонии памяти лидера шиитской Партии исламского единства Абула Али Мазари, убитого боевиками "Талибан", началась стрельба.

Сам Абдулла Абдулла не пострадал. Премьер Афганистана и несколько высокопоставленных чиновников были увезены охраной в неизвестном направлении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский