В Душанбе задержали "черную колдунью", что нашли в ее доме: шокирующее видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В криминальной сводке МВД появилось видео, на котором задержанная жительница Душанбе рассказала секреты колдовских обрядов

В Сети появилось видео, на котором правоохранительные органы Таджикистана задержали жительницу Душанбе, открыто промышлявшую "черным колдовством" и обманувшую сотни доверчивых посетителей. 

В Душанбе задержаны афганцы, продававшие амфитамин - Sputnik Таджикистан
В Душанбе задержаны афганские наркодельцы с партией амфетамина - видео

Мошенницей оказалась 52-летняя душанбинка Саломат Бобошарипова, которая принимала у себя на дому граждан. Псевдоцелительница пользовалось огромной популярностью, и к ней на прием ежедневно выстраивались очереди.

Обряд безголового шейха: чем опасны целители и маги в Таджикистане

На видео показано, как МВД провело обыск в доме женщины, где обнаружили предметы, которые та использовала для своих магических обрядов.

Бобошарипова рассказала на видео, что проводила привороты и отвороты на куклах вуду, гадала на картах, закрывала дорогу на нитях и делала различные заговоры на воду, крупы и еду.  

Черный петух, карты и талисман: во сколько таджикам обходится "удача"

Среди обнаруженных предметов на видео оперативников попали различные фотографии людей, а также части тела животных: бараньи мозги, копыта, говяжье сердце и другие органы убитого скота. 

Колдовство и магия - Sputnik Таджикистан
Снова мошенник? Опубликовано видео с мигрантом, изгоняющим духов на складе

Кроме того, Бобошарипова использовала во время своих приемов около ста наименований различных предметов. В ход шли: свечи, ключи, вода, соль, рис, ножи, иглы, земля и даже энергосберегающие лампочки. Все это, по заданию колдуньи, ей приносили люди, обращавшиеся к ней за услугами.

Помимо гадания, Бобошарипова позиционировала себя и как врач, не имея при этом никакого образования, и давала абсурдные рецепты реально больным людям. 

Так например, псевдоцелительница пояснила на видео, что ноги животного были нужны, чтобы помочь девочке, у которой болели ноги; сердце, чтоб помирить дочь с родителями; ключи, замки и черные нити, чтобы закрыть дорогу на сторону неверному мужу.

Муж ушел к женщине, которая приворожила его, - страшная история девушки

Правонарушительница также рассказала, что прокалывала мыло иглами, а затем разводила его в соленой воде для того, чтобы девушки не занимались блудом.

Со слов гадалки, жители сами давали ей деньги, кто сколько мог, начиная от 10 до 100 сомони за один визит. 

Альтернативное лечение: как знахари и гадалки калечат детей

Сейчас в отношении Саломат Бобошариповой возбуждено уголовное дело, по факту мошенничества ведется расследование.

Лента новостей
0