Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Узбекистан приостановил проведение международных турниров из-за коронавируса

© нок узбекистанаУзбекские спортсмены
Узбекские спортсмены - Sputnik Таджикистан
Теперь все республиканские чемпионаты и кубки по всем видам спорта будут проводиться в стране с разрешения Министрества здравоохранения Узбекистана

ДУШАНБЕ, 9 мар — Sputnik. Власти Узбекистана решили приостановить проведение международных мероприятий и спортивных соревнований в стране, которые были запланированы ранее, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта республики.

Сотрудники работают над предотвращением появления нового коронавируса на станции Сусео в Сеуле, Южная Корея - Sputnik Таджикистан
В Южной Корее заявили, что эпидемия коронавируса пошла на спад

Такое решение принято с целью предотвратить распространение коронавируса в республике. Теперь все республиканские чемпионаты и кубки по всем видам спорта будут проводиться в стране с разрешения Министрества здравоохранения Узбекистана.  

А организовывать областные спортивные соревнования можно будет только по согласованию с областными управлениями здравоохранения.

Кроме того, члены национальной сборной Узбекистана должны будут согласовывать свое участие в спортивных мероприятиях, а также все выезды за рубеж с Минспортом страны.

Напомним, недавно ФИФА перенесла все матчи азиатского отборочного турнира к ЧМ-2022 из-за эпидемии коронавируса, которые должны были пройти 26 марта.

Кроме того, в планах также перенос отборочных матчей Кубка Азии-2023.

Матч футбольных сборных, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Футбольный матч Таджикистан - Монголия перенесли из-за коронавируса

Напомним, вспышка коронавируса произошла в китайском Ухане в начале декабря 2019 года. На сегодняшний день болезнь распространилась уже на 101 страну. Наибольшее количество заболевших зарегистрировано в Китае, Италии и Южной Корее. 

В Южной Корее заявили, что эпидемия коронавируса пошла на спад

При этом, согласно прогнозам, болезнь продолжит распространяться по всему миру по меньшей мере до июня этого года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала