Символы доллара и евро - Sputnik Таджикистан
Курсы валют в Таджикистане: сколько стоит рубль, доллар, евро
Прогнозы котировок валют, движение доллара, рубля и евро, влияние ключевой ставки и цен на нефть, мнения ведущих аналитиков финансовых учреждений об изменениях курса доллара, рубля и евро — последние новости и все самое важное о валютных прогнозах в материалах Sputnik Таджикистан

Финансовый аналитик рассказал, что будет с курсом таджикского сомони

© Фото : с сайта Financial strategiesДмитрий Голубовский
Дмитрий Голубовский - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Обрушится ли курс сомони в Таджикистане вслед за остальными валютами стран СНГ, рассказал финансовый аналитик Дмитрий Голубовский
Финансовый аналитик рассказал, что будет с курсом таджикского сомони

Все страны, которые находятся в экономических взаимоотношениях с Россией, зарабатывают не доллары, а рубли, отметил финансовый аналитик Дмитрий Голубовский в диалоге с Sputnik Таджикистан.

Сомони и рубли, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Обвал рубля негативно отразился на денежных переводах в Таджикистан
"В связи с тем, что валютная выручка страны падает, изменяется торговый баланс естественным образом", - добавил Голубовский.

Аналитик заметил, что курс российского рубля находится в непосредственной связи с ценой на нефть и реагирует на ее изменения.

"Граждане Таджикистана зарабатывают меньше долларов, меньше отсылают в свою страну. Соответственно, платежный баланс Таджикистана тоже уменьшится, получая меньше валютной выручки от своих мигрантов и от своей торговли", - рассказал Голубовский.

Во всем виноват коронавирус: курсы евро и доллара в России бьют рекорды

Финансовый аналитик спрогнозировал, что из-за уменьшения притока валюты в Таджикистан, то и курс национальной валюты обесценится к доллару.

Лента новостей
0