Строительство Северного потока - 2 - Sputnik Таджикистан
В ожидании "Северного потока - 2": строительство российского газопровода в Европу
"Северный поток - 2" — строящийся магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море. Проходит через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти стран: России, Дании, Финляндии, Швеции и Германии.

Путин назвал истинную причину санкций США против "Северного потока-2"

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФлаг с символикой компании Nord Stream 2 AG, ведущей строительство газопровода "Северный поток-2
Флаг с символикой компании Nord Stream 2 AG, ведущей строительство газопровода Северный поток-2 - Sputnik Таджикистан
Президент России Владимир Путин объяснил, почему США ввели санкции против "Северного потока-2".

ДУШАНБЕ, 11 мар — Sputnik. Соединенные Штаты Америки ввели санкции против российского проекта "Северный поток-2" из-за своего газа, заявил президент РФ Владимир Путин в видео-интервью ТАСС.

По словам Путина, такими ограничениями США стремятся обеспечить конкурентные преимущества для своего сжиженного топлива.

"Постоянно вводятся санкции в отношении России. Вот "Северный поток-2", ввели санкции. США всегда были против развития наших отношений экономических с Европой. <...> Нет оснований для введения. А если санкции останутся, остается только один побудительный мотив. Какой? Обеспечить конкурентные преимущества для своего LNG, для своего сжиженного газа", - сказал российский лидер.

Рабочий на участке строительства газопровода Северный поток-2 - Sputnik Таджикистан
США готовят новые санкции против "Северного потока-2"

Путин обратил внимание на отношения США и Украины. По его словам, Вашингтон стремится управлять страной извне, но при этом хотят, чтобы Киев жил на российские деньги.

На газовой арене США проиграли России

"Какое основание было — обеспечить транзит через территорию Украины. Они Украину там обхаживают и взяли ее под внешнее управление, но хотят, чтобы Украина существовала, в том числе и за наши деньги. Сами не хотят им деньги давать. За счет транзитных денег, чтобы Украина хоть чего-то там получала от нас", - подчеркнул Путин.

Санкции США против "Северного потока-2"

Президент США Дональд Трамп подписал 20 декабря 2019-го законопроект об оборонном бюджете на 2020-й. В документ включены санкции против "Северного потока-2".

Forbes объяснил бессмысленность санкций США против "Северного потока-2"

Ограничения в отношении российского газопровода вступили в силу сразу после подписания.

Как попытка сорвать строительство Северного потока–2 стала очередным промахом Трампа? - Sputnik Таджикистан
Как попытка срыва "Северного потока–2" стала очередным промахом Трампа: видео

В связи с этим швейцарский подрядчик Allseas остановил работы на "Северном потоке-2".

Bloomberg: США потеряют миллионы из-за санкций против "Северного потока-2"

Страны Европы не согласны с позицией Вашингтона. В частности, в Германии назвали американские ограничения оскорбительными, а некоторые политики выступили за введение ответных мер против США.

Германия готова ответить на санкции США против "Северного потока-2"

Магистральный газопровод "Северный поток-2" протянется от России до Германии через Балтийское море. Газопровод должны ввести в эксплуатацию в конце 2020-го.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала