"Опытная и энергичная": за радио в Таджикистане отвечает Дилафруз Рустамова

© из личного архива Дилафруз РустамовойДилафруз Рустамова
Дилафруз Рустамова - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новоизбранный председатель Комитета по телевидению и радио Таджикистана осуществил первое назначение, сменив директора радиовещания
ДУШАНБЕ, 14 мар — Sputnik. Замдекана факультета журналистики Таджикского национального университета Дилафруз Рустамова была назначена директором программ "Радио Таджикистана". Эту должность с 2015 года занимал Фаррух Зиёзода.
Нуриддин Саид - Sputnik Таджикистан
Нуриддин Саид ответил на вопрос о черном списке таджикских артистов
"Дилафруз Рустамова является опытным исследователем этой области, за исключением этого, хорошо понимает ее недостатки и чувствует ответственность. У нас было несколько кандидатов, но мы решили, что было бы целесообразно довериться этому человеку", - подчеркнул Нуриддин Саид.
Музыканта Амирбека Мусоева назначили главой Союза композиторов Таджикистана
Дирекция программ "Радио Таджикистана" - это общее название четырех официальных радиоканалов Комитета по радио и телевидению при правительстве Таджикистана: "Фарханг" (Культура), "Овози тоджик" (Голос таджика), "Садои Душанбе" (Голос Душанбе) и "Тоджикистон" (Таджикистан), каждая из которых имеет свою специфику и направление.
Дилафруз Рустамова рассказала Sputnik Таджикистан, что она ознакомилась с программами радиостанций, и задача, поставленная руководством Комитета, заключается в том, чтобы усилить сетку вещания радио Таджикистана.
"Наши усилия будут направлены на то, чтобы сделать радиопрограммы более современными и отвечающими требованиям нашего времени. Я решила целый месяц изучать их, а затем сесть и обсудить все с редакциями, что мы должны и можем изменить", - сказала новый директор радиовещания Таджикистана.
Народный певец Афзалшох Шодиев больше не директор Госфилармонии

Биография Дилафруз Рустамовой

Дилафруз Рустамова родилась 28 мая 1975 года. В 1998 году окончила факультет журналистики Таджикского государственного университета (ныне ТНУ). После окончания университета девушка стала ассистентом кафедры телевидения и радиовещания, затем - преподавателем кафедры международной журналистики, старшим преподавателем кафедры телевидения и радиовещания факультета журналистики Таджикского национального университета. В январе 2020-го она была назначена заместителем декана факультета журналистики.
День таджикской печати: триумф государственных и скромные достижения частных
Рустамова защитила научную диссертацию на тему "Основы соблюдения профессиональной этики в программах радио Таджикистана" в 2019-м под научным руководством Мухаммадюсуфа Имомзода, недавно назначенного на пост министра образования и науки РТ и получила степень кандидата филологических наук.
Лента новостей
0