Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Путин: ситуация с коронавирусом в России находится под контролем

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин принял участие в пленарном заседании Госдумы РФ
Президент РФ В. Путин принял участие в пленарном заседании Госдумы РФ - Sputnik Таджикистан
Президент Российской Федерации Владимир Путин высказался насчет действий правительства и системы здравоохранения в связи с распространением коронавируса

ДУШАНБЕ, 17 мар — Sputnik. Жесткие меры, которые принимаются в Европе из-за коронавируса, оправданы, сказал президент РФ Владимир Путин на совещании с членами кабинета министров. Его слова приводит РИА Новости.

Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Таджикистан
Путин признал негативные последствия в экономике из-за коронавируса
Он заметил, что в России необходимо наращивать обороты производства медикаментов, тест-систем и готовить медицинский персонал.

"Несмотря на высокий уровень риска, ситуация в целом под контролем", - заметил глава государства, уточнив, что в этой ситуации необходимо действовать на опережение.

Причиной небольшого числа зараженных в России Путин назвал "оперативные меры, принятые заранее и на региональном уровне, и на федеральном уже в первые недели развития эпидемии в мире".

Песков рассказал о защите Путина от болезней

При этом, Путин призвал достоверно и полно информировать население страны о всех подробностях, связанных с распространением коронавируса, и призвал правительство и Минздрав оказать поддержку врачам, которые борются с пандемией.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский