Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Власти Кыргызстана ввели запрет на въезд иностранцев в страну

© Sputnik / Табылды Кадырбеков / Перейти в фотобанкПробка из автомобилей на границе между Кыргызстаном и Казахстаном, архивное фото
Пробка из автомобилей на границе между Кыргызстаном и Казахстаном, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Временный запрет на въезд в Кыргазстан связан с угрозой коронавируса и распространяется на граждан всех стран

ДУШАНБЕ, 17 мар — Sputnik. Правительство Кыргызстана вводит временный запрет на въезд иностранцев в страну в связи с угрозой коронавируса, заявила вице-премьер республики Алтынай Омурбекова.

Она отметила, что инициативу выдвинул республиканский штаб по предупреждению коронавируса, который предложил ввести ограничение на 30 дней.

"Мы вводим временный запрет на въезд иностранцев. Он распространяется на граждан всех стран", - сказала Омурбекова.

При этом вице-премьер добавила, что ограничения не коснуться грузоперевозок.

Также, по ее словам, иностранцы, которые находятся в Кыргызстане смогут спокойно выехать из страны, а кыргызские граждане, напротив, смогут беспрепятственно въехать в республику.

Врач проверяет температуру тела мужчины, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Число зараженных коронавирусом в Узбекистане выросло до десяти человек

Омурбекова подчеркнула, что ни одного случая заражения коронавируса в стране пока не выявлено, но, учитывая, что это заболевание зафиксировано у ближайших соседей, правительство решило принять меры.

Стоит отметить, что изначально вспышка инфекции произошла в китайском Ухане в начале декабря 2019 года, но на сегодняшний день болезнь распространилась уже на 117 стран.

В связи с этим ВОЗ официально объявила пандемию коронавируса в мире.

Инфекцяя успела проникнуть и в страны Центральной Азии. Количество инфицированных в Узбекистане уже достигло десяти человек, в Казахстане заболели трое.

Лента новостей
0