Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Таджикистан и ЕАЭС обсуждают программу защиты населения от коронавируса

© Sputnik / Перейти в фотобанкСотрудники санитарных служб проводят обработку улиц
Сотрудники санитарных служб проводят обработку улиц  - Sputnik Таджикистан
Представители Таджикистана и ЕАЭС вырабатывают совместные меры по защите населения от коронавируса

ДУШАНБЕ. 17 мар - Sputnik, Мария Науменко. Представитель Таджикистана принял участие в заседании Совета главных санитарных врачей стран ЕАЭС*, сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии.

Пограничный пункт пропуска - Sputnik Таджикистан
Россия временно закрывает свои границы для иностранных граждан

"Страны ЕАЭС вырабатывают согласованную программу действий для защиты жизни и здоровья населения в связи с распространением COVID-19", - уточняется в пресс-релизе.

Кроме того, в совещании участвовал представитель Узбекистана. Стороны обсудили, какие меры принимают страны для того, чтобы заболевание не распространилось. В настоящее время государства закрыли границы для перемещения физических лиц и ограничили авиа- и железнодорожное сообщение.

Ранее Россия передала тест-системы по коронавирусу 13 государствам, в том числе странам ЕАЭС, Узбекистану и Таджикистану.

Обучающий анимационный фильм для детей по предупреждению коронавируса - YouTube - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане выпустили анимационный ролик для детей от коронавируса - видео

По официальным данным, в Таджикистане на 17 марта не зафиксировано ни одного случая заражения вирусом COVID-19. Однако в столице республики Душанбе из-за угрозы коронавируса отменили Tajikistan Fashion Week, фестиваль плова и подготовку к Наврузу. Кроме того, все мечети страны закрыты для посещения.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 164 тысяч человек в 146 странах, более 6,4 тысячи человек скончались.

*Совет руководителей уполномоченных  органов в области санитарно-эпидемиологического  благополучия населения государств  ЕАЭС.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала