Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Туристическим компаниям Таджикистана рекомендовано приостановить деятельность

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Туристическим фирмам Таджикистана рекомендовано ограничить работу в связи с пандемией коронавируса в мире

ДУШАНБЕ, 18 мар — Sputnik. Комитет по развитию туризма при правительстве Таджикистана рекомендовал туристическим компаниям временно приостановить туристические поездки, сообщает Минздрав республики.

Видеоролик по профилактике коронавируса - YouTube - Sputnik Таджикистан
Что делать при симптомах коронавируса - советы Минздрава Таджикистана
Эта мера касается как зарубежных поездок граждан страны, так и визитов в Таджикистан иностранных граждан. Данные рекомендации были высказаны во время встречи руководства Комитета по развитию туризма с руководителями и представителями туристических компаний и экспертами.

Эта мера предназначена для защиты граждан Таджикистана от пандемии коронавируса COVID-19, которая набирает обороты во всем мире.

Власти Таджикистана опровергли слухи о коронавирусе в Худжанде и карантине

Стоит отметить, что Всемирная организация здравоохранения совместно с Всемирной туристской организацией заявили о том, что из-за распространения коронавируса туристическая индустрия терпит убытки, и ей необходимо оказывать поддержку со стороны государства. Генеральный секретарь ВОЗ подчеркнул, что ни одна страна или общество не застрахованы от вспышки вируса COVID-19.

Таджикистан и ЕАЭС обсуждают программу защиты населения от коронавируса

Также Минздрав Таджикистана опубликовал ряд советов для туристов.

Туристам следует избегать контакта с больными людьми и регулярно мыть руки с мылом и водой или использовать другие средства для предотвращения заболевания.

В Таджикистане выпустили анимационный ролик для детей от коронавируса - видео

Туристы, прибывшие из других стран, должны следить за своим здоровьем и воздерживаться от общения с другими людьми в течение 14 дней. А при выявлении лихорадки, кашля, температуры или затруднения дыхания должны оставаться дома и позвонить врачу.

АБР выделил Таджикистану 100 тысяч долларов для борьбы с COVID-19

Лента новостей
0