07:27 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD10.20
  • EUR11.26
  • RUB0.13
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Коронавирус: опасное заболевание в России, Таджикистане и мире (648)
37210

С помощью средств Азиатского банка развития будут закуплены предметы первой необходимости (маски, перчатки, респираторы, термосканеры)

ДУШАНБЕ, 17 мар — Sputnik. Азиатский банк развития (АБР) выделил грант в размере 100 тысяч долларов для поддержки усилий правительства Таджикистана по профилактике и борьбе с новым коронавирусом (COVID-19), сообщает агентство ТаджикТА.

Средства будут выделены в рамках текущего проекта по комплексному уходу за здоровьем матери и ребенка 

"С помощью этих средств будут закуплены предметы первой необходимости (маски, перчатки, респираторы, термосканеры) и необходимая диагностика с использованием оперативных методов закупок", - говорится в сообщении.

Министерство здравоохранения и социальной защиты Таджикистана обратилось за помощью к АБР 4 марта 2020 года. По состоянию на 16 марта 2020 года в Таджикистане не было подтверждено ни одного случая заболевания COVID-19.

ВОЗ объяснила высокую смертность от коронавируса

В понедельник сотни граждан Таджикистана застряли в нейтральной зоне между Казахстаном и Узбекистаном из-за запрета на въезд и выезд из этих стран в связи с коронавирусом.

Также в  Министерстве иностранных дел Таджикистана призвали сограждан отказаться от поездок в Узбекистан и Казахстан в связи с распространением коронавируса.

Последствия коронавируса: что будет с экономикой Кавказа и стран ЦА - видео

Согласно официальным статистике ВОЗ от 16 марта, коронавирусом в мире заражены 169 тысяч человек в 143 странах. От коронавируса скончались более 6,5 тысячи пациентов.

Ранее ВОЗ объявила о пандемии в мире из-за коронавируса.

Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России, Таджикистане и мире (648)
Теги:
коронавирус, АБР, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik