Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Посольство РФ предупреждает россиян о ситуации с перелетами в Таджикистане

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкСамолет авиакомпании "Уральские авиалинии", архивное фото
Самолет авиакомпании Уральские авиалинии, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В связи с распоряжением Правительства РФ от 16 марта 2020 года временно ограничен въезд иностранных граждан и лиц без гражданства на территорию России

ДУШАНБЕ, 19 мар — Sputnik. Посольство России в Таджикистане официально обратилось к россиянам, оказавшимся в Таджикистане в период ограничения пассажирского сообщения.

Учения по проведению медицинской эвакуации пациентов с симптомами коронавируса - Sputnik Таджикистан
МИД попросил граждан Таджикистана не ездить в Кыргызстан
"Посольство с пониманием и сочувствием относится к сложившейся ситуации, в которой Вы оказались, однако рекомендуем по всем возникающим вопросам обращаться непосредственно в представительство авиакомпании, поскольку именно они принимают решения о дате вылета, количестве рейсов и направлениям, по которым будут осуществляться полеты", - говорится в сообщении диппредставительства.

Посольство информирует, что авиакомпания Somon Air (Сомон Эйр) планирует осуществить два рейса по маршруту Душанбе-Москва-Душанбе 20 марта в 14:00 и предварительно 21 марта в 12:00.

Всю уточняющую информацию можно получить, позвонив в данную компанию по телефонам (+992) 93 777 70 34, 44 640 40 40, 44 640 40 50, 44 640 40 70.

Также предварительно авиакомпания Tajik Air (Таджик Эйр) планирует авиарейс 20 марта по маршруту Душанбе-Москва-Душанбе в 18:40. Всю уточняющую информацию можно получить, позвонив в данную компанию по телефону (+992) 905 100 200.

Граждане стали чаще обращаться в российское посольство в Таджикистане

Посольство настоятельно рекомендует воспользоваться ближайшими свободными рейсами для вылета в Россию.

 

Данная информация носит исключительно предварительный характер и в любую минуту может быть скорректирована авиаперевозчиками.

В Таджикистане ищут контактировавших с больным коронавирусом узбекистанцем

В Посольстве России создан штаб ситуационно-кризисного реагирования, который принимает круглосуточно звонки по телефону (+992) 901 605 010.

Получить консультацию по вопросам возвращения в Россию можно по следующим телефонам, доступным в круглосуточном режиме:

  • +7(499) 678 12 03 (телефон горячей линии Ростуризма)
  • +7(495) 587 88 60 (Департамент ситуационно-кризисного центра МИД России)
  • +7(499) 678 12 03 ("горячая линия" Ассоциации "Турпомощь")

Врач проверяет температуру тела мужчины, возвращающегося из Ирана в карантинную зону, для проверки на коронавирус COVID-19 - Sputnik Таджикистан
В МИД Таджикистана объяснили, кто попадет под карантин по прибытии в страну
Также посольство обращается и к гражданам России, которые хотят приехать в Таджикистан.

Агентство гражданской авиации Таджикистана прокомментировало закрытие границ РФ

Ведомство предупреждает, что в целях противодействия проникновению коронавируса COVID-2019 в Таджикистане действует обязательный 14-дневный карантин для всех пассажиров, прибывающих в республику из Афганистана, Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Ирана, Испании, Италии, Китая, Нидерландов, Норвегии, США, Франции, Швеции, Швейцарии, Южной Кореи.

В карантин в местные медицинские учреждения также могут быть направлены: лица, недавно посетившие указанные страны, и лица с симптомами, характерными для коронавируса.

Лента новостей
0