Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

МИД попросил граждан Таджикистана не ездить в Кыргызстан

© Sputnik / Александр Кондратюк / Перейти в фотобанкУчения по проведению медицинской эвакуации пациентов с симптомами коронавируса
Учения по проведению медицинской эвакуации пациентов с симптомами коронавируса - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На сегодняшний день в Кыргызстане выявлено шесть случаев заражения коронавирусом.

ДУШАНБЕ, 19 мар — Sputnik. В Министерстве иностранных дел Таджикистана призвали сограждан отказаться от поездок в Кыргызстан из-за угрозы распространения коронавируса нового штамма.

В ведомстве обратили внимание, что с 19 марта ограничен въезд на территорию Кыргызстана. Такое решение власти обнаружения зараженных коронавирусом в республике.

"МИД Таджикистана рекомендует гражданам страны временно воздержаться от поездок в Кыргызстан", - говорится в заявлении.

Отмечается, что запрет на въезд в Кыргызстан не распространяется на водителей грузовых автомобилей и экипажи воздушных судов.

Врач проверяет температуру тела мужчины, возвращающегося из Ирана в карантинную зону, для проверки на коронавирус COVID-19 - Sputnik Таджикистан
В МИД Таджикистана объяснили, кто попадет под карантин по прибытии в страну

"Выезд граждан иностранных государств и лиц без гражданства с территории Кыргызстана осуществляется в установленном законодательством страны порядке", - добавили в МИД Таджикистана.

МИД Таджикистана рекомендует гражданам воздержаться от поездок в Россию

Напомним, 18 марта в Кыргызстане выявили первые три случая заболевания коронавируса нового штамма. К утру 19 марта число заболевших увеличилось до шести.

МИД призвал таджикистанцев не ездить в Узбекистан и Казахстан из-за вируса

Ранее МИД Таджикистана призвал сограждан отказаться от поездок в Россию, Узбекистан и Казахстан, где также есть больные коронавирусом.

 

Лента новостей
0