Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

ВОЗ рекомендует Таджикистану воздержаться от массовых культурных мероприятий

© © Sputnik / Амир ИсаевПразднование Навруза в ЖД парке города Душанбе
Празднование Навруза в ЖД парке города Душанбе - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всемирная организация здравоохранения призывает Таджикистан с осторожностью отнестись к организации массовых зрелищных мероприятий, запланированных в честь празднования Навруза

ДУШАНБЕ, 20 мар — Sputnik. Представительство Всемирной организации здравоохранения в Таджикистане рекомендует правительству страны воздержаться от проведения массовых мероприятий, сообщает ТаджикТА.

По этому поводу в Исполнительный аппарат президента было отправлено письмо с инструкциями и разъяснениями.

Наврузовский карнавал в Нуреке, выступление Эмомали Рахмона - Sputnik Таджикистан
Рахмон отправится на празднование Навруза в Худжанд

Согласно имеющейся информации, в тексте письма ВОЗ призывает с осторожностью отнестись к организации массовых зрелищных мероприятий, которые могут привести к серьезным последствиям для общественного здравоохранения.

"Множество документальных источников подтверждает, что массовые мероприятия могут способствовать распространению инфекционных заболеваний", - говориться в обращении. 

Празднование Навруза на ВДНХ перенесено из-за коронавируса

ВОЗ подчеркивает, что решение проводить или отменять большие праздники, должно быть основано на тщательной оценке рисков. В свою очередь, организация предлагает и свою консультативную и техническую помощь в оценке рисков для общественного здравоохранения, если речь идет о "чрезвычайно популярном или особо многолюдном мероприятии".

В Согдийской области на Навруз пройдут турниры по национальным видам спорта

Таким образом, карантинные меры, так же как и социальное дистанцирование необходимы для своевременного предотвращения распространения коронавируса COVID-19.

Между тем, необходимо напомнить, что Таджикистан больше месяца готовиться к Международному дню Навруз.

Торжественные мероприятии по случаю праздника Навруз в Ташкенте - Sputnik Таджикистан
В Узбекистане отменили празднование Навруза из-за коронавируса

Празднование намечено на 22 марта и состоится в Худжанде на стадионе "20-й годовщины независимости Таджикистана".

Известно, что президент Таджикистана Эмомали Рахмон примет участие в праздничных мероприятиях, на них также приглашены главы всех дипломатических миссий, аккредитованные в Душанбе.

Навруз-2020: история и традиции праздника

Отмечается, что во время выступлений на худжандском стадионе будут задействованы от семи до 12 тысяч человек - в основном студенты и старшеклассники.

Рахмон провел совещание с главами регионов Таджикистана перед Наврузом

Стоит отметить, что в честь Навруза также организуют конные скачки и спортивные состязания по национальному виду борьбы "гуштингири".

Ураза-Байрам в Москве под угрозой: помешает ли коронавирус празднику

В других странах Центральной Азии, в том числе, в Узбекистане и Кыргызстане, празднование Навруза отменено из-за распространения коронавируса в регионе.

Лента новостей
0