Олимпиаду в Токио перенесли на следующий год

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Олимпиада должна состояться не позже лета 2021 года. Такое решение Оргкомитет принял, чтобы защитить здоровье спортсменов

ДУШАНБЕ, 24 мар — Sputnik. Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ решили перенести летние Олимпийские игры в Токио на 2021 год.

"В нынешних обстоятельствах и на основе информации, предоставленной сегодня ВОЗ, президент МОК и премьер-министр Японии пришли к выводу, что Олимпиада в Токио должна быть перенесена на дату после 2020 года", — говорится в сообщении на сайте МОК.

При этом в заявлении отмечается, что Олимпиада должна состояться не позже лета 2021 года. Такое решение Оргкомитет принял, чтобы защитить здоровье спортсменов.

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев - Sputnik Таджикистан
Кремлев предложил перенести Олимпиаду-2020 из Токио в Сочи

При этом олимпийский огонь останется в Японии, сохранится также и название Игр — "Токио-2020".

Напомним, изначально Олимпиада должна была пройти в Токио с 24 июля по 9 августа.

Однако после того, как в конце декабря 2019-го в Китае произошла вспышка коронавирусной инфекции, которая впоследствии стала активно распространяться за пределами КНР, ВОЗ объявил пандемию коронавируса в мире.

Отбор борцов на Олимпиаду-2020 отложен из-за коронавируса во второй раз

В связи с этим в разных странах стали массово отменяться запланированные спортивные мероприятия. Тогда Синдзо Абэ обратился к Томасу Баху с предложением перенести Олимпиаду.

При этом Абэ подчеркнул, что речь о полной отмене мероприятия не идет. 

Лента новостей
0