Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

"Россия сегодня" выпустит книгу об опыте Китая в борьбе с коронавирусом

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗдание международного информационного агентства "Россия сегодня" на Зубовском бульваре в Москве
Здание международного информационного агентства Россия сегодня на Зубовском бульваре в Москве - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Издание разработано при поддержке Российского фонда прямых инвестиций и научной консультации Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова.

ДУШАНБЕ, 24 мар — Sputnik. Международное информационное агентство "Россия сегодня" выпустит русскую версию первого научного руководства о борьбе с коронавирусом, написанного китайскими медиками на основе их клинического опыта, сообщил генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.

Издание разработано при поддержке Российского фонда прямых инвестиций и научной консультации Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова.

В книге представлен опыт китайских ученых, которые первыми столкнулись с коронавирусом в конце 2019-го и начале 2020-го.

"Мы в Международном информационном агентстве "Россия сегодня" затеяли этот проект с полным осознанием того, что с COVID-19 соревнуемся по скорости. По скорости освоения новых знаний, по скорости самоорганизации и по скорости вообще нашей реакции на вдруг возникающие новые вызовы. Сейчас важна и скорость признания небывалого масштаба эпидемиологической проблемы. По крайней мере, для нашего поколения. И сейчас — наш выход. Пусть каждый сделает то, на что способен. Лишь так победим. Не время русского пофигизма", — сказал Киселев.

ВОЗ назвала главную причину высокой смертности от коронавируса в Италии

Издание рассказывает, как Китаю удалось взять под контроль и остановить его распространение по своей территории.

"Это победоносное руководство, надо уметь признавать факты — Китай победил коронавирус и первым в мире добился прекращения его распространения", — добавил гендиректор МИА "Россия сегодня".

Медицинский персонал переводит пациента с подозрением на новый коронавирус в Гонконге - Sputnik Таджикистан
Без симптомов и шума: ученые выяснили, как передается коронавирус

Книга будет называться "Руководство по профилактике и лечению новой коронавирусной инфекции COVID-19". Специалисты ее уже перевели, сверстали и передали в печать.

Отмечается, что 90-страничное издание выйдет в свет 25 марта. Тираж составит 10 тысяч экземпляров.

В работе над изданием принимали участие специалисты и ректор Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова, академик РАН Петр Глыбочко.

За оказанную помощь в подготовке книги Киселев гендиректора РФПИ Кирилла Дмитриева.

В свою очередь Дмитриев подчеркнул, что для успешной борьбы с коронавирусом крайне важно опираться на международный опыт и применять реальные практики, которые были накоплены разными странами в последнее время.

Профессор предрек заражение 70% жителей планеты коронавирусом

"Оперативное ознакомление с этими практиками и их внедрение помогут повысить эффективность тех мер, которые сейчас предпринимаются в России", — отметил глава РФПИ.

Ученые считают, что источником коронавируса был не Китай

Он добавил, что китайский опыт в борьбе с коронавирусом и их сформированные подходы стали поистине бесценными.

Руководство по профилактике и лечению коронавируса будет распространяться бесплатно.

Лента новостей
0