В России прогнозируют "взрывной" сценарий распространения коронавируса

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В России число зараженных коронавирусом нового штамма растет с геометрической прогрессией, сказал ведущий научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии Николай Малышев.

ДУШАНБЕ, 26 мар — Sputnik. В России готовятся к "взрывному" развитию ситуации с коронавирусом нового штамма, заявил ведущий научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи Минздрава Николай Малышев в эфире телеканала "Россия-1".

"Мы (врачи - ред.) готовимся к взрывному развитию (ситуации с коронавирусом - ред.) по типу ядерной реакции", - сказал медик.

Малышев обратил внимание, что число зараженных коронавирусом быстро растет.

В России резко подскочило число заболевших коронавирусом

"Сначала мы видели арифметическое добавление количества заболевших, а сейчас оно, по сути, геометрическое", — подчеркнул врач.

Он отметил, что сейчас по всей России идет подготовка новых стационаров для заболевших коронавирусом.

Медицинский персонал переводит пациента с подозрением на новый коронавирус в Гонконге - Sputnik Таджикистан
Без симптомов и шума: ученые выяснили, как передается коронавирус

"Когда начинается это взрывное развитие, самое важное — не растеряться и оказывать помощь именно тем, кому это требуется", — добавил профессор.

Турецкое СМИ поразил визит Путина в палату к инфицированным коронавирусом

По данным оперштаба, за минувшие сутки на территории России коронавирус выявлен еще у 182 пациентов в 18 регионах. Общее число инфицированных коронавирусом на 26 марта достигло 840 человек.

Advance предсказал новый статус России после пандемии коронавируса

Ранее главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко рассказал президенту России Владимиру Путину о двух возможных сценариях развития ситуации с коронавирусом — азиатском и итальянском.

Путин в респираторе и спецкостюме посетил больных коронавирусом - видео

"Если мы вдруг внезапно пойдем по китайскому или по корейскому пути и всё это оборвётся в апреле-мае, мне кажется, врачи будут самые радостные", - признался врач.

Пандемия коронавируса

Вспышка коронавируса произошла в конце декабря 2019-го в Китае. В середине марта ВОЗ объявил пандемию коронавируса в мире.

ВОЗ назвала главную причину высокой смертности от коронавируса в Италии

Согласно данным на 26 марта, коронавирусом болеют 472,7 тысячи человек в 198 странах и независимых территориях. Жертвами заболевания стали 21,3 тысячи пациентов. От коронавируса излечились 114,7 тысячи человек.

Лента новостей
0