Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Вирусолог спрогнозировал пик эпидемии коронавируса COVID-19 в России

© Sputnik / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкТуристки в медицинских масках на курорте "Красная поляна"
Туристки в медицинских масках на курорте Красная поляна - Sputnik Таджикистан
Вирусолог убежден, что введенные в России ограничительные меры дадут положительные результаты и снизят темпы распространения коронавируса.

ДУШАНБЕ, 29 мар — Sputnik. Пик распространения коронавируса нового штамма может наступить на территории России через месяц, сообщает РИА Новости со ссылкой на доктора медицинских наук, члена РАЕН и Нью-Йоркской академии наук Анатолия Альштейна.

По словам вирусолога, пока в России зафиксирован медленный рост заболеваемости коронавирусом.

"Может, немного больше. В России пандемия идет медленно. Но, правда, в такой стране, как Италия, три-четыре недели тому назад тоже все выглядело несерьезно, а сейчас там значительная катастрофа", — сказал Альштейна.

Вирусолог убежден, что введенные в России ограничительные меры дадут положительные результаты и снизят темпы распространения коронавируса.

Вакцинация, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В России создано средство от коронавируса

"Я думаю, они могут повлиять положительно. Разобщение людей происходит. С точки зрения распространения заболевания, это поможет приостановить распространение инфекции", — считает специалист.

Без симптомов и шума: ученые выяснили, как передается коронавирус

Врач также заявил о необходимости одиночных прогулок на свежем воздухе для поддержания хорошего самочувствия.

ВОЗ назвала главную причину высокой смертности от коронавируса в Италии

Ранее главный эпидемиолог Министерства здравоохранения РФ, академик Николай Брико заявил, что распространение коронавируса в России пойдет на спад на рубеже апреля и мая.

Пандемия коронавируса

Вспышка коронавируса произошла в конце декабря 2019-го в Китае. В середине марта ВОЗ объявил пандемию коронавируса в мире.

Ученые считают, что источником коронавируса был не Китай

Согласно данным на 29 марта, коронавирусом болеют 663,8 тысячи человек в 199 странах и независимых территориях. Жертвами заболевания стали 30,8 тысячи пациентов. От коронавируса излечились 142,3 тысячи человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала