Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Названы слабые места здравоохранения Таджикистана

© SputnikОткрытие военного госпиталя 451 МО РФ в Таджикистане
Открытие военного госпиталя 451 МО РФ в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе собрания коллегии Минздрава Таджикистана обсуждались различные проблемы в системе здравоохранения

ДУШАНБЕ, 31 мар — Sputnik. В Таджикском национальном медицинском центре "Шифобахш" состоялось заседание коллегии Министерства здравоохранения и социальной защиты Таджикистана, сообщает пресс-служба ведомства.

Рак молочной железы - Sputnik Таджикистан
АБР поможет Таджикистану улучшить медицинскую помощь для женщин и детей
Одной из основных задач стратегии здравоохранения Таджикистана на 2010-2020 годы является повышение качества медицинских услуг путем внедрения клинических протоколов в практику здравоохранения.

Еще один вопрос, который обсуждался на собрании - наличие и внедрение современного оборудования в больницы республики.

В Таджикистане заработала горячая линия по вопросам коронавируса

Было отмечено, что еще одной проблемой, которая наблюдается сегодня в учреждениях республиканского уровня является прием, обследование и амбулаторное консультирование пациентов в медицинских отделениях больниц. Посещения пациентов регистрируются только в приемной комиссии, и полный охват статуса пациентов, объема обследований, диагнозов, рекомендаций и последующего наблюдения остается неизвестным.

Что делать при симптомах коронавируса - советы Минздрава Таджикистана

Также не закончена работа во созданию единой базы данных людей с ограниченными возможностями. В ходе встречи выяснилось, что врачи семейной медицины не имеют достаточной информации о некоторых людях с ограниченными возможностями в своей зоне обслуживания, или что люди с ограниченными возможностями не зарегистрированы в диспансерах, или что у людей с ограниченными возможностями нет медицинской карты в центрах.

Таджикистан набирает волонтеров на случай введения карантина по коронавирусу

По итогам встречи Министр здравоохранения Таджикистана Насим Олимзода приказал устранить существующие проблемы и недостатки, а также дал несколько рекомендаций по решению некоторых вопросов.

Лента новостей
0