Страсти накаляются: Хабиб передумал и снова готов провести бой с Фергюсоном

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанк Хабиб Нурмагомедов, боец смешанного стиля, чемпион абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе
 Хабиб Нурмагомедов, боец смешанного стиля, чемпион абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов сообщил, что готов провести бой с американцем Тони Фергюсоном, если сможет вылететь из России

ДУШАНБЕ, 3 апр — Sputnik. Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов, вопреки вчерашнему заявлению об отмене боя, сообщил, что готов выйти на ринг с американцем Тони Фергюсоном.

Однако это произойдет в том случае, если он сможет вылететь из России.

Тони Фергюсон - Sputnik Таджикистан
Фергюсон поразил реакцией на отмену боя с Нурмагомедовым

"В мире сумасшествие. Я тренировался 40 дней в Штатах, пахал. Потом появилась информация, что бой могут организовать в Абу-Даби и я отправился туда. Границы везде закрываются. Дальше улетел в Дагестан, где продолжил тренироваться", -  объяснил Хабиб в прямом эфире на своей странице в Instagram.

При этом он отметил, что проблема проведения боя заключается в том, что "все страны закрыли границы и никуда не уехать".

"Я тренируюсь каждый день, у меня дома есть зал. Сейчас я одна из главных звезд UFC, я - чемпион UFC, я непобежденный.

Также он подчеркнул, что каждый день тренируется в ожидании поединка, поскольку впереди не обычный бой. Однак спортсмен назвал непрофессиональной сложившуюся ситуацию, когда 1а 16 дней до боя он не знает о месте его проведенияю

"Если сейчас мне скажут место проведения боя и я смогу вылететь из России и прилететь в любое место, я буду драться, 100%", - добавил он.

Напомним, накануне Нурмагомедов заявил, что его поединок c Тони не состоится, поскольку ситуация с коронавирусом с каждым днем непредсказуемо меняется, а весь мир сейчас призывает соблюдать требования безопасности.

После этого Фергюсон обвинил его в трусости и нежелании драться.

Стоит отметить, бой Хабиба и Фергюсона изначально должен был пройти в 18 апреля в Бруклине, однако из-за распространения коронавируса власти США ввели запрет на массовые мероприятия.

Боец смешанного стиля, чемпион абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов  - Sputnik Таджикистан
Нурмагомедов заявил об отмене боя с Фергюсоном

Тогда Нурмагомедов вернулся в Россию вместе с членами своей команды, поскольку зал, в котором он тренировался в США закрыли.

Однако, несмотря на запутанную ситуацию, глава UFC Дана Уайт продолжал утверждать, что бой во чтобы то ни стало пройдет 18 апреля.

Однако где именно это произойдет он до сих пор не сказал, а лишь подчеркнул, что это будет "где-то на планете Земля".

Примечательно, что и ранее бойцы никак не могли встретиться на ринге. Их поединок срывался четыре раза из-за травм спортсменов.

Лента новостей
0