Бой Нурмагомедова и Фергюсона предложили провести в Минске

© AP / John LocherПрезидент UFC Дана Уайт стоит между бойцами Тони Фергюсоном (справа) и Хабибом Нурмагомедовым
Президент UFC Дана Уайт стоит между бойцами Тони Фергюсоном (справа) и Хабибом Нурмагомедовым - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В UFC пока до сих пор не представили место боя Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона, который запланирован на 18 апреля.

ДУШАНБЕ, 5 апр — Sputnik. Поединок чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова и американского бойца по смешанным единоборствам Тони Фергюсона предложили провести в Минске.

С такой инициативой выступил исполнительный директор Федерации рукопашного боя и смешанных единоборств Беларуси Максим Корольков во время интервью Sport24.

Тони Фергюсон - Sputnik Таджикистан
Фергюсон поразил реакцией на отмену боя с Нурмагомедовым

Бой Нурмагомедова и Фергюсона запланирован на 18 апреля в рамках турнира UFC 249. Изначально поединок должен был состояться в Бруклине, однако из-за распространения коронавируса нового штамма в Нью-Йорке запретили все массовые мероприятия.

Страсти накаляются: Хабиб передумал и снова готов провести бой с Фергюсоном

При этом таких ограничений в связи с пандемией нет в Беларуси.

Фергюсон обвинил Нурмагомедова в попытке спрятаться от боя в России

"Мы связались с UFC через наших друзей и посредников, которые с ними напрямую общаются. Объяснили им ситуацию, что Беларуси все можно, наш президент (Александр Лукашенко - ред.) не ограничивал массовые мероприятия. Конечно, перед этим мы заручились поддержкой нашего государства в лице министерства спорта Беларуси и управления делами президента. Когда мы получили согласие, сделали UFC такое предложение", - рассказал Корольков.

По его словам, после услышанного предложения в UFC ответили, что рассмотрят Минск как запасной вариант боя Нурмагомедова и Фергюсона. Пока что глава UFC Дана Уайт не озвучил, куда должны перенести поединок спортсменов.

Официально об отмене боя Нурмагомедов - Фергюсон еще не сообщалось. При этом в СМИ регулярно появляется информация, что поединок не состоится из-за коронавируса.

Глава UFC нашел место для проведения поединка Хабиба и Фергюсона

В марте из-за пандемии коронавируса Нурмагомедов вернулся в Россию. Для предотвращения распространения инфекции в стране с апреля начал действовать режим всеобщей изоляции, также запрещены авиаперелеты с другими странами. В связи с введенными ограничениями россиянин заявил, что не сможет покинуть страну ради боя с Фергюсоном.

Лента новостей
0