Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Мечети, школы, улицы: в Таджикистане продезинфицировали от коронавируса Яван

В Яванском районе сотрудники санитарно-эпидемиологического надзора Таджикистана провели обеззараживание базаров, школ, дехканских хозяйств и мечетей

ДУШАНБЕ, 10 апр — Sputnik. В Таджикистане по всем регионам и районам республики продолжается плановая дезинфекция территорий массового скопления граждан, сообщает Министерство здравоохранения и социальной защиты населения республики.

Официальный визит президента РФ В. Путина в Таджикистан. День второй - Sputnik Таджикистан
Рахмон и Мирзиёев обсудили пандемию коронавируса в регионе

Так, в хозяйствах, учебных заведениях и мечетях Яванского района специальные службы проводят санитарно-эпидемиологические мероприятия и обеззараживают улицы.

Специально для этого в Центре государственного санитарно-эпидемиологического надзора и тропического центра создан дезинфекционный отдел, сотрудники которого и занимаются профилактическими мероприятиями против COVID-19 .

Работниками дезинфекционного отдела уже приведено в порядок свыше одной тысячи хозяйств в Яванском районе, 100 учебных заведений, 176 мечетей, а также центральный базар и другие организации и учреждения.

Эксперт назвала сроки эпидемии коронавируса в Таджикистане

Кроме этого, в  Яване создано 87 агитационных групп, которые проводят разъяснительную работу среди населения о мерах, которые необходимо принимать в сегодняшних условиях, чтобы противостоять появлению коронавируса в Таджикистане.

Коронавирус заражает продукты: почему растут цены на рынках Таджикистана

Санитарно-эпидемиологические мероприятия по всему Таджикистану продолжаются.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский