Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Мечети, школы, улицы: в Таджикистане продезинфицировали от коронавируса Яван

В Яванском районе сотрудники санитарно-эпидемиологического надзора Таджикистана провели обеззараживание базаров, школ, дехканских хозяйств и мечетей

ДУШАНБЕ, 10 апр — Sputnik. В Таджикистане по всем регионам и районам республики продолжается плановая дезинфекция территорий массового скопления граждан, сообщает Министерство здравоохранения и социальной защиты населения республики.

Официальный визит президента РФ В. Путина в Таджикистан. День второй - Sputnik Таджикистан
Рахмон и Мирзиёев обсудили пандемию коронавируса в регионе

Так, в хозяйствах, учебных заведениях и мечетях Яванского района специальные службы проводят санитарно-эпидемиологические мероприятия и обеззараживают улицы.

Специально для этого в Центре государственного санитарно-эпидемиологического надзора и тропического центра создан дезинфекционный отдел, сотрудники которого и занимаются профилактическими мероприятиями против COVID-19 .

Работниками дезинфекционного отдела уже приведено в порядок свыше одной тысячи хозяйств в Яванском районе, 100 учебных заведений, 176 мечетей, а также центральный базар и другие организации и учреждения.

Эксперт назвала сроки эпидемии коронавируса в Таджикистане

Кроме этого, в  Яване создано 87 агитационных групп, которые проводят разъяснительную работу среди населения о мерах, которые необходимо принимать в сегодняшних условиях, чтобы противостоять появлению коронавируса в Таджикистане.

Коронавирус заражает продукты: почему растут цены на рынках Таджикистана

Санитарно-эпидемиологические мероприятия по всему Таджикистану продолжаются.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала