Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В Таджикистане маски от COVID-19 стали шить не только на фабриках, но и в вузах

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Худжанде при Таджикском государственном университете права, бизнеса и политики студенты стали заниматься пошивом масок в свободное от учебы время

ДУШАНБЕ, 13 апр — Sputnik. В Таджикистане швейные предприятия продолжают налаживать активное производство медицинских масок, спрос на которые растет с каждым днем.

Врач в защитном костюме - Sputnik Таджикистан
Таджикский вирусолог рассказал, какие маски лучше использовать от COVID-19

К изготовлению медицинских масок подключились и другие объекты. Так например, в Таджикском государственном университете права, бизнеса и политики Худжанда тоже стали шить маски.

Участники кружка "Ганчинаи хунар", расположенного при общежитии университета, наладили шитье как одноразовых, так и многоразовых медицинских масок, сообщает НИАТ "Ховар".

Ежедневно, в свободное от занятий время, студентки шьют медицинские маски из отечественной хлопчатобумажной ткани. Все необходимые материалы для пошива, предоставляет администрация университета.

Для производство уже закуплено свыше 500 метров марли. На сегодняшний день студентки университета уже сшили свыше тысячи масок.

Четыре предприятия Согдийской области перешли на пошив медицинских масок

После такой инициативы и спроса руководство вуза решило поспособствовать этому делу и приняло решение увеличить суточный выпуск изделий, а после этого распределить маски ряду социальных учреждений области.

Ударим модой по "короне": в Душанбе стали продавать маски из адраса

Сам худжандский вуз помимо этого принимает и все необходимые меры дезинфекции помещений, уже закупил противовирусные лекарственные препараты и антисептические средства.

Лента новостей
0