Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Казахстан прислал Таджикистану 5 тысяч тонн муки

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Казахстан в целях консолидации и сотрудничества по недопущению распространения пандемии СОVID-19 направил в Таджикистан и Кыргызстан гуманитарную помощь

ДУШАНБЕ, 14 апр — Sputnik. Казахстан направил Таджикистану и Кыргызстану по 5 тысяч тонн муки для обеспечения продовольственной безопасности, сообщает ТаджикТА.

Мешок муки, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Узбекистан направил в помощь Таджикистану муку и антисептики

По сообщению посольства Казахстана в Кыргызстане, об этом стало известно в ходе внеочередного заседания Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ).

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отметил необходимость такой помощи во время видеоконференции заседания, которое на этот раз было посвящено "Консолидации и сотрудничеству по недопущению распространения пандемии СОVID-19".

Рамхон поручил увеличить производство отечественной муки и масла

Кроме того, участники ССТГ обсуждали вопросы обеспечения торговых и транзитно-транспортных связей, сотрудничества в сфере здравоохранения, оказания необходимой помощи гражданам стран-участниц Тюркского Совета.

В Таджикистане опровергли слухи о перебоях в поставках муки и пшеницы

Было рассказано о мерах, которые принимаются на национальном уровне для противодействия коронавирусной инфекции. Токаев предложил разработать совместный "План действий" для преодоления последствий коронавируса.

Табибон дар фурудгоҳи душанбе бо ниқобҳои ҳимоятӣ - Sputnik Таджикистан
Таджикистан обратился к России за помощью в борьбе с коронавирусом

"В данном документе следует отразить меры по стимулированию взаимной торговли и инвестиций. В этом плане всем будет выгодно, если мы активизируем работу Тюркской торгово-промышленной палаты и Тюркского инвестиционного фонда", – отметил Президент Казахстана.

В Саммите приняли участие также лидеры государств-членов союза: президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

Власти афганского уезда просят о помощи таджикских врачей

Также в качестве приглашенного гостя на мероприятии участвовали президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Муки нет, есть юмор: реакция таджиков на продуктовую панику из-за коронавируса

А в качестве руководителя государства-наблюдателя премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

Лента новостей
0