Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Медики в России получат до 80 тысяч рублей за лечение больных коронавирусом

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Соответствующее поручение озвучил президент России Владимир Путин во время онлайн-совещания с членами правительства.

ДУШАНБЕ, 15 апр — Sputnik. Российские врачи, занимающиеся лечением коронавирусом нового штамма, получат до 80 тысяч рублей "чистыми".

Соответствующее поручение озвучил президент России Владимир Путин во время онлайн-совещания с членами правительства.

"Мною были названы цифры соответствующие, 80 тысяч рублей - это дополнительные выплаты за работу с больными коронавирусом для медицинского персонала, для врачей, 80 тысяч рублей, 50 тысяч рублей, 25 тысяч рублей", - сказал российский лидер.

Путин напомнил, что по действующему в России законодательству указанные суммы необходимо обложить налогом на доходы физических лиц.

Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Таджикистан
Малому и среднему бизнесу в РФ начнут выдавать деньги на зарплаты сотрудникам

При этом российский лидер подчеркнул, что лечащие больных коронавирусом врачи должны получить деньги "чистыми" и поручил главе Министерства финансов РФ Антону Силуанову внести изменения в нормативные документы для поддержки медиков, чтобы они получили обещанные в качестве надбавки.

Путин заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в России

"Для этого нужно внести изменения соответствующие в нормативно-правовую базу. Я прошу вас (Силуанова - ред.) это сделать", - сказал Путин.

Лента новостей
0