Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В школах Душанбе прошли занятия по профилактике коронавируса

©  © Министерство здравоохраненияВстреча в 19 средних школах Шохмансурского района Душанбе по информированию о коронавирусе
Встреча в 19 средних школах Шохмансурского района Душанбе по информированию о коронавирусе - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Таджикистане продолжается активная кампания по информированию населения о коронавирусе и мерах борьбы с ним

ДУШАНБЕ, 16 апр — Sputnik. В школах и высших образовательных учреждениях Таджикистана прошла серия занятий по профилактике коронавируса, сообщают пресс-службы КЧС и Минздрава республики.

Девушка пишет сообщение на телефоне - Sputnik Таджикистан
СМС от Минздрава: в Таджикистане рассылают предупреждения о коронавирусе
Сотрудники КЧС со спецоборудованием выезжали в школы, где демонстрировали обучающие видео, рассказывали о коронавирусе и раздавали листовки-памятки.

Таджикистан готовится к режиму ЧП в случае выявления коронавируса

Кроме того, в классах медицинские сотрудники КЧС наглядно показали ученикам, как нужно пользоваться антисептиком и другим правилам соблюдения личной гигиены.

С такой же миссией по школам Душанбе проехали и представители "Союза молодых врачей". Они рассказывали в каждом классе о средствах и мерах соблюдения коронавируса.

В Таджикистане заработала горячая линия по вопросам коронавируса

Кроме того, в Аграрном университете Таджикистана имени Шириншо Шохтемура состоялся семинар на тему "Вклад молодежи в профилактику коронавируса" среди молодежи, членов общественных организаций и волонтеров. Молодые специалисты рассказывали о происхождении и симптоматике коронавируса.

Лента новостей
0