Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Врачи разъяснили, как держать пост в Рамадан переболевшим коронавирусом

© Sputnik / Стас ЭтвешПразднование Рамадана в Москве, архивное фото
Празднование Рамадана в Москве, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Медики считают, что при бессимптомном течении коронавируса или же при слабых его проявлениях мусульмане вполне могут поститься

ДУШАНБЕ, 22 апр — Sputnik. В Арабских Эмиратах врачи-мусульмане разъяснили, стоит ли соблюдать пост в Рамадан в этом году тем верующим, которые переболели коронавирусом, пишет Gulf News.

Блюдо из свежих овощей - Sputnik Таджикистан
Как питаться в Рамадан при угрозе коронавируса: советы гастроэнтеролога

Медики считают, что при бессимптомном течении коронавируса или же при слабых его проявлениях мусульмане вполне могут поститься.

А пациенты, которые испытывают умеренные или тяжелые симптомы и проходят лечение в изоляции в больнице, естественно, не смогут соблюдать пост.

Однако инфекционист из клиники Кливленд в Абу-Даби Фернанда Бонилла подчеркнула, что вирус является новым и неизученным, и влияние голодания на пациентов с COVID-19 совершенно не исследовано.

В связи с этим сказать точно, чем может обернуться пост для тех, кто болеет коронавирусом в легкой форме нельзя.

А врач из больницы Бурджиль в Абу-Даби Файсал Далфи отметил, что пациентам, у которых нет обострения в результате инфекции, все равно назначают лекарства.

Важно, чтобы при четырнадцатичасовом голодании они не забывали принимать таблетки.

"Пациенты должны принимать лекарства между ифтаром (примем пищи при окончании поста) и сухуром (прием пищи перед едой в начале поста)", - отметил он. 

Особенно аккуратными при соблюдении поста стоит быть людям с сопутствующими заболеваниями, у которых диагностировали коронавирус в легкой форме.

Такие пациенты должны четко представлять все риски голодания и не забывать про назначенный им план лечения.

Верующий молится, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Саудовские богословы призвали мусульман молиться дома во время Рамадана

Медики обращают внимание на то, что при заболевании нужно правильно питаться, чтобы поддерживать свой иммунитет, который при отсутствии вакцины, является единственной надеждой на выздоровление.

А правильный рацион включает в себя большое количество овощей, необработанных продуктов и достаточный уровень потребления жидкости.

Специалисты советуют питаться именно так, в те часы, когда это позволительно для тех кто держит пост, и тогда  иммунная система сможет работать на оптимальном уровне в часы голодания.

Лента новостей
0