Рахмон призвал дехкан перенести пост в Рамазан на другое время

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон попросил декхан не наносить сознательный ущерб своему здоровью, воздерживаясь от еды и пищи в Рамазан

ДУШАНБЕ, 23 апр — Sputnik. В связи с пандемией коронавируса в мире президент Таджикистана Эмомали Рахмон призвал декхан перенести пост в Рамазан на другое время, сообщает пресс-служба главы государства.

Празднование Рамадана в Москве, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Врачи разъяснили, как держать пост в Рамадан переболевшим коронавирусом

Он подчеркнул, что Рамазан в этом году совпал с пандемий и временем весенне-полевых работ, а также со сбором ранних урожаев в Таджикистане.

Однако здоровье человека и защита жизни людей являются выше всех религиозных предписаний, поэтому декханам не нужно сознательно наносить ущерб себе, воздерживаясь от еды и пищи в пост.

Президент отметил, что в результате голодания в течение дня ослабевает иммунитет человека и делает его уязвимым для заражения инфекционными заболеваниями.

"Многие исламские богословы утверждают, что земледельцам, животноводам и лицам, занимающимся тяжелым трудом, здоровью которых голодание и жажда наносит ущерб, дозволено воздержаться от поста", - заявил Рахмон.

Таким образом, по мнению таджикского лидера, люди, от которых сейчас, в условиях пандемии, зависит благосостояние общества, следует перенести пост на другое время.

Верующий молится, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Саудовские богословы призвали мусульман молиться дома во время Рамадана

"Я призываю всех, кто трудится на полях и занимается производством материальных благ, во имя своего здоровья и здоровья членов своих семей, обеспечения достатка в своих домах, пользуясь этим облегчением, перенести пост на другое благоприятное время", - заявил он.

Рахмон также подчеркнул, что в предстоящий осенне-зимний период каждая семья может столкнуться с большими трудностями из-за возможного дефицита продовольствия, вызванного пандемией, поэтому сейчас нужно позаботиться о своем будущем и обеспечить страну всем необходимым.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский