Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Кыргызстан достиг пика заболеваемости коронавирусом

© REUTERS / JOSHUA LOTTДевушка в защитной маске
Девушка в защитной маске - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Количество инфицированных COVID-19 в Кыргызстане на сегодняшний день достигло 631 человека, из них 162 - медработники

ДУШАНБЕ, 23 апр — Sputnik. Кыргызстан достиг пика заболеваемости коронавирусом, рассказал журналистам замминистра здравоохранения страны Нурболот Усенбаев.

"Сегодня выписываются 38 человек и выявлено 19 новых случаев. Разница между этими цифрами говорит о хорошей тенденции. Как специалист, я могу предположить, что мы достигли пика заболеваемости", - сказал он.

Количество инфицированных коронавирусом на сегодняшний день в республике достигло уже 631 человека, из них 162 - медработники и 12 - сотрудники правоохранительных органов, еще восемь граждан погибли.

Мужчина в защитной маске, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В нескольких городах Кыргызстана вводят режим чрезвычайного положения

По предварительным данным, с инфицированными контактировали почти девять тысяч человек. Выздороветь удалось 302 , из них 45 человек - медработники.

В связи со вспышкой заболевания в республике действует режим чрезвычайной ситуации. 

Таджикистан и Кыргызстан усилили границы для борьбы с пандемией COVID-19

В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде, Нарыне и четырех районах до 30 апреля власти ввели режим ЧП и комендантский час с 9 часов вечера до 6 часов утра.

Стоит отметить, что в целом большинство инфицированных в Кыргызстане заразились инфекцией после паломничества в Саудовскую Аравию и Кувейт.

Лента новостей
0