Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Добрые руки: в детских кружках Согда шьют и раздают медицинские маски бесплатно

В Согдийской области учащиеся кружков по шитью изготовили свыше пяти тысяч медицинских масок своими руками и раздали их все населению

ДУШАНБЕ, 23 апр — Sputnik. В Таджикистане, наряду с большими предприятиями легкой промышленности, за производство масок взялись и небольшие швейные кружки из Согдийской области, сообщает НИАТ "Ховар".

Производство медицинских масок - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане маски от COVID-19 стали шить не только на фабриках, но и в вузах

Небольшие подростковые кружки и различные объединения на севере Таджикистане решили внести свою лепту по профилактике COVID-19 в республике и наряду с пошивом обычной одежды, стали шить для жителей еще и медицинские маски. 

Спрос на защитные маски сегодня как никогда высокий, именно поэтому таким волонтерским делом и решили заняться юные швеи.

Ударим модой по "короне": в Душанбе стали продавать маски из адраса

Так, по данным согдийской администрации, в центрах дополнительного образования городов и районов Согда действуют тридцать швейных кружков, где почти 300 учеников занимаются изготовлением необходимых масок.

Отмечается, что только в течение двух дней учащихся подготовили почти 5 тысяч масок и бесплатно раздали их местному населению.

ВОЗ напомнила, что ношение маски не защитит от коронавируса

По словам директора Центра дополнительного образования области Фирдавса Ашурматова, медицинские защитные маски сегодня шьют учащиеся кружков из Исфары, Канибадама, Ашта, Деваштича, Бободжон Гафуровского и Джаббор Расуловского районов.

Таджикский вирусолог рассказал, какие маски лучше использовать от COVID-19

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский