Доктор Мясников рассказал, как пост в Рамадан может отразиться на иммунитете

Российский врач Александр Мясников рассказал, что иммунитет снижается на полный желудок, а не на пустой

ДУШАНБЕ, 24 апр — Sputnik. Российский врач и телеведущий Александр Мясников в эфире программы "Спасибо, доктор" рассказал, что пост в Рамадан не представляет угрозы иммунитету в период эпидемии коронавируса.

При этом медик подчеркнул, что иммунитет как раз снижается на полный желудок, а не на пустой. Тем более, что мусульмане не голодают постоянно, а осуществляют прием пищи утром и вечером и этого вполне достаточно.

"Я профессиональный врач и нерелигиозный человек. Мне трудно принадлежать к какой-то одной религии, так как у меня отец православный, а мама мусульманка. Но я считаю, что пост только укрепляет иммунитет. Ведь пост укрепляет дух, а иммунитет и есть дух человека", — сказал он.

Тем более, по словам Мясникова, люди с избыточным весом находятся на первом месте в группе риска по смертности от коронавируса, а соблюдение поста помогает сбросить лишние килограммы.

Стоит отметить, что священный месяц Рамадан у мусульман начался вечером 23 апреля, а закончится через 30 дней - 23 мая. А уже 24 мая наступит праздник разговения (Ид аль-Фитр или Ураза-байрам).

Празднование Рамадана в Москве, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Врачи разъяснили, как держать пост в Рамадан переболевшим коронавирусом

Стоит отметить, что во время поста верующие отказываются от пищи, воды и курения, а также от интимной близости.

Воздержание начинается за пять минут до утреннего намаза и заканчивается после захода солнца (с началом вечернего намаза).

Имам рассказал об особенностях соблюдения поста в Рамадан для мигрантов в РФ

Напомним, ранее медики в Арабских Эмиратах разъяснили, стоит ли соблюдать пост в Рамадан в этом году тем верующим, которые переболели коронавирусом.

По словам врачей, при бессимптомном течении коронавируса или же при слабых его проявлениях мусульмане вполне могут поститься.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский