Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Врач и сотрудник Госкоминвеста: еще две смерти от пневмонии в Душанбе

© Sputnik / Амир ИсаевМедицинский центр №1 в Душанбе
Медицинский центр №1 в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Еще два человека скончались от пневмонии в Городском медицинском центре №1, известном как "Первая Советская" больница

ДУШАНБЕ, 25 апр — Sputnik. Еще двое жителей Душанбе скончались от пневмонии. Доктор Абдулфаттох Солиев и бухгалтер Госкомитета по инвестициям Искандар Камолов умерли в Городском медицинском центре №1, известном как больница "Первая Советская".

Открытие Центральной больницы в Горно-Матчинском районе - Sputnik Таджикистан
Минздрав Таджикистана назвал число случаев пневмонии в первом квартале 2020-го
Источник Sputnik Таджикистан подтвердил смерть кандидата медицинских наук, заведующего отделением Республиканского клинического центра профессиональных болезней и заведующего кафедрой терапии Таджикского Национального Университета Абдулфаттоха Солиева.

"Он в понедельник был доставлен в Медицинский центр №1 города Душанбе после того, как состояние его здоровья ухудшилось. Улучшения состояния не последовало. Он был под оксигенератором, а затем аппаратом ИВЛ. Потом умер. Он был одним из лучших специалистов в стране и ведущим экспертом в своей области", - рассказал источник.

Минздрав республики: все случаи ОРВИ рассматриваются врачами как коронавирус

Еще одним погибшим был 52-летний Искандар Камолов, бухгалтер Государственного комитета по инвестициям и управлению имуществом при правительстве Таджикистана, которого, по словам его родственников, даже не дали повидать перед смертью.

"Состояние Искандара было стабильным до 21:00 прошлой ночи. Когда его состояние ухудшилось, срочно перевели его в больницу и это был последний раз, как мы его видели. В час дня нам сообщили, что его не стало", - сказал родственник погибшего.

Карабиненко объяснил разницу между пневмонией и коронавирусом в Таджикистане

Абдуали Тоиров - Sputnik Таджикистан
Минздрав назвал причину смерти таджикского ученого-физика Абдуали Тоирова
Близкие сообщили, что медицинский персонал, одетый в спецкостюмы, также доставил его тело из "Первой Советской" больницы на кладбище Сариасияб в Душанбе. После похоронной молитвы джаноза передали тело Камолова земле.

Согласно официальным сообщениям, в настоящее время в "Первой Советской" около 120 человек с диагнозом пневмония находятся под наблюдением врачей, но точной информации о количестве больных в тяжелом состоянии нет.

"Полная чушь!": Минздрав о смерти трех пациентов в Душанбинской больнице

После увеличения смертности от пневмонии Министерство здравоохранения и социальной защиты Таджикистана специализировало Медицинский центр №1 города Душанбе для лечения заболевших от этой болезни. Согласно полученной информации, от больниц близлежащих к Душанбе районов поступило предложение отправлять людей с диагнозом "пневмония" в "Первую Советскую" больницу.

Таджикистан по-прежнему остается страной, где нет коронавируса, и смертность от пневмонии является еще одним фактом, который изо дня в день бросает вызов ситуации в области здравохранения в республике.

Минздрав назвал причину смерти четырех пациентов в больнице Душанбе

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский