Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Минздрав Таджикистана обеспокоен ложными новостями о коронавирусе в СМИ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минздрав Таджикистана решил наказывать СМИ за ложные новости о смерти пациентов от коронавируса.

ДУШАНБЕ, 26 апр — Sputnik. В Министерстве здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана выразили обеспокоенность из-за ложных статей о смерти пациентов от нового коронавируса, которые недавно были опубликованы таджикскими СМИ.

По данным ведомства, 23 апреля в социальных сетях и в ряде изданий появились сообщения о смерти трех пациентов в Городском медцентре №1 в Душанбе. При этом четыре человека скончались от пневмонии в клинике 22 апреля, а 23-го числа никто не умирал.

В МВД призвали граждан не верить слухам о коронавирусе в Таджикистане

В Минздраве Таджикистана отметили, что журналисты нарушили профессиональную этику, опубликовав ложную информацию.

"Некомпетентные и непрофессиональные сообщения, которые недавно были опубликованы журналистами, вызывают серьезную обеспокоенность Министерства здравоохранения Таджикистана. Это не первый случай, когда о таких вещах сообщают некоторые СМИ", - говорится в письме ведомства.

В Министерстве напомнили, что на сегодняшний день в Таджикистане не выявили ни одного случая заражения коронавирусом. При этом ложные сообщения нагнетают обстановку в республике и вызывают у население необоснованное недоверие к правительству и Минздраву.

Алишер Абдукаримов, замглавврач Джаббор Расуловской болницы - Sputnik Таджикистан
Лечивших умершего от пневмонии Шодиева врачей отпустили с карантина

Кроме того, в ведомстве обратили внимание на круглосуточную работу врачей и санитарно-эпидемиологического персонала по предотвращению распространения коронавируса.

"Такое пренебрежение к усилиям работников здравоохранения заставили <...> прийти к выводу, что любое СМИ, частное лицо или репортер, публикующие непроверенную и ложную информацию о коронавирусе, будут привлечены к ответственности", - заключили в Минздраве.

Лента новостей
0