Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В Кыргызстане число заболевших коронавирусом превысило 800 человек

© © Sputnik / Владислав ВодневДевушка в маске, архивное фото
Девушка в маске, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За сутки в Кыргызстане зафиксировали 35 новых случаев заражения коронавирусом. При этом среди новых инфицированных 9 медработников

ДУШАНБЕ, 4 мая — Sputnik. Количество заболевших коронавирусом в Кыргызстане достигло 830 человек, рассказала журналистам начальник Управления общественного здравоохранения Минздрава Айнура Акматова.

Таким образом, за последние 24 часа, по данным на 4 мая, в республике зафиксировали 35 случаев СOVID-19. Среди новых зараженных - 9 медицинских работников.

Девушка в защитной маске - Sputnik Таджикистан
Кыргызстан достиг пика заболеваемости коронавирусом

За сутки 26 инфицированных обнаружили в Бишкеке, по одному заболевшему приходится на Баткенскую и Нарынскую области, пятеро заразились в Джалал-Абадской области, и двое - в Чуйской области.

В целом на сегодняшний день в Кыргызстане коронавирус зафиксировали у 216 медработников, еще 10 человек погибли, а выздороветь удалось 575 гражданам.

В нескольких городах Кыргызстана вводят режим чрезвычайного положения

Напомним, ранее в связи со вспышкой заболевания в республике ввели режим чрезвычайной ситуации.

А в Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и Ат-Башинском районе действует режим чрезвычайного положения. Ограничения продлятся до 11 мая. 

При этом власти страны отмечают, что большинство инфицированных в Кыргызстане заразились инфекцией после паломничества в Саудовскую Аравию и Кувейт.

Лента новостей
0