Санакоев спрогнозировал развитие отношений России, Китая и ЦА после пандемии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во что выльется пандемия коронавируса для стран Центральной Азии, рассказал президент Российско-китайского аналитического центра Сергей Санакоев
Санакоев спрогнозировал развитие отношений России, Китая и ЦА

Новая экономическая эра после пандемии коронавируса в треугольнике Россия-Китай-Центральная Азия принесет новые механики взаимодействия, но не изменит политики, отметил президент Российско-китайского аналитического центра Сергей Санакоев.

Президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган отдали команду на укладку последней секции морской части газопровода Турецкий поток - Sputnik Таджикистан
Российский медведь, китайский дракон или турецкий волк: кто борется за ЦА
Это касается не только Узбекистана, но и Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Туркменистана, отметил эксперт.

Последствия закрытия границ РФ для Таджикистана - мнения экспертов

Вопросы взаимодействия существуют со времен распада Советского союза: с одной стороны, эти страны выпали из орбиты Москвы при распаде, с другой стороны - укрепление Китая на карте мира подействовало в том плане, что эти страны стали тяготеть к Китаю, добавил Санакоев в диалоге с Sputnik Узбекистан.

"Россия и Китай всегда договорятся, каким образом они будут взаимодействовать в Центральноазиатских странах, без ущерба интересам друг друга. Для этого и была создана ШОС", - рассказал аналитик.

Кризис впереди: что ждет экономику Таджикистана после коронавируса

Из-за этого российско-китайские отношения можно назвать беспрецендентными, заметил эксперт.

 

Лента новостей
0