Названо число волонтеров, занятых в онлайн-акции "Бессмертный полк" в 2020 году

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПодготовка к проведению "Бессмертного полка онлайн"
Подготовка к проведению Бессмертного полка онлайн - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Почти 4 тысячи волонтеров обрабатывают заявки, отправленные на "Бессмертный полк онлайн" в 2020 году

ДУШАНБЕ, 7 мая — Sputnik. Из-за пандемии коронавируса акция "Бессмертный полк" пройдет не по улицам городов, а в интернет-пространстве.

Жительница Москвы заполняет заявку для участия в акции Бессмертный полк онлайн  - Sputnik Таджикистан
"Бессмертный полк" в 2020 году собрал около 2 миллионов онлайн-участников
Порядка 4 тысяч добровольцев движения "Волонтеры Победы" из всех регионов РФ обрабатывают заявки, отправленные на участие в "Бессмертном полку онлайн", сообщила глава движения Ольга Амельченкова в ходе онлайн-конференции.

В РФ более 600 тысяч человек присоединились к акции "Бессмертный полк онлайн"

"Уже шестой год "Волонтеры Победы" помогают в организации шествия "Бессмертного полка"... 3700 "Волонтеров Победы", а также историков "Бессмертного полка России", "Поисковое движение России" помогают в модерации заявок, поступивших на портал", - рассказала Амельченкова.

Она уточнила, что в модерации заявок принимают участие активисты из всех российских регионов. А самому взрослому волонтеру 72 года, это учитель истории и обществознания из Советской гавани Хабаровского края.

Пользователи Viber смогут принять участие в онлайн-акции "Бессмертный полк

"Несмотря на изменение формата (проведения "Бессмертного полка), интерес волонтеров и их желание помочь - оно большое, и оно сохранилось", - подчеркнула Амельченкова.

Онлайн-трансляция "Бессмертного полка" будет проходить на большинстве платформ, а также на портале "Бессмертного полка России" (www.polkrf.ru и www.polk.press).

 

Лента новостей
0