Медиафасад МИА "Россия сегодня" покажет Парады Победы

© Sputnik / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкCводный парадный расчет женщин-военнослужащих Военного университета Министерства обороны РФ, архивное фото
Cводный парадный расчет женщин-военнослужащих Военного университета Министерства обороны РФ, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
К 75-летию Великой Победы на медиафасаде здания МИА "Россия сегодня" на Зубовском бульваре в Москве стартует фотохроника Парадов Победы.

ДУШАНБЕ, 8 мая — Sputnik. На гигантском экране будут показаны более 20 фотографий из архива агентства, на которых запечатлен главный праздник страны, ставший символом памяти и благодарности поколений подвигу воинов Великой Отечественной войны.   

Для хронологии были отобраны фотографии юбилейных Парадов Победы, проходивших в российской столице с 1945 по 2015 год. Видео откроется знаменитым снимком Михаила Озерского, сделанным на первом Параде Победы, который прошел на Красной площади 24 июня 1945-го с участием маршалов Советского Союза Георгия Жукова и Константина Рокоссовского. 

К 75-летию Великой победы. Парадная хроника 1945 - 2020 - YouTube - Sputnik Таджикистан
Хроника Парадов Победы на Красной площади: в память о великом дне - видео

Среди авторов парадной хроники — фотожурналисты МИА "Россия сегодня" и патриархи советской фотографии, в разные годы работавшие в Совинформбюро и АПН, предшественниках медиагруппы. Это и легендарные фронтовые корреспонденты Макс Альперт и Давид Шоломович, личный фотограф первого президента России Дмитрий Донской, портретист политических лидеров ХХ столетия Юрий Абрамочкин, многократные обладатели премии World Press Photo Сергей Гунеев и Владимир Вяткин, и многие другие.

МИА "Россия сегодня" запустило акцию "Георгиевская ленточка онлайн"

Видео с фотохроникой Парадов Победы также доступно в официальных аккаунтах РИА Новости в социальных сетях Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники и YouTube.

В период самоизоляции и в связи с переносом Парада Победы 2020 года на более поздний срок из-за пандемии коронавируса, "Парадная хроника" — еще одна возможность не выходя из дома вспомнить о 9 мая, дате, знаменующей славу и гордость России.

Подготовка к проведению Бессмертного полка онлайн - Sputnik Таджикистан
Названо число волонтеров, занятых в онлайн-акции "Бессмертный полк" в 2020 году

Крупнейший в столице медиафасад появился на головном офисе МИА "Россия сегодня" в 2018 году. На нем транслируются оперативные новости и фотографии корреспондентов РИА Новости и Sputnik из России и зарубежных стран.

В РФ более 600 тысяч человек присоединились к акции "Бессмертный полк онлайн"

МИА "Россия сегодня" — международная медиагруппа, миссией которой является оперативное и взвешенное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. МИА "Россия сегодня" представляет линейку информационных ресурсов агентства: РИА Новости, РИА Новости Спорт, РИА Новости Недвижимость, Прайм, РИА Рейтинг, ИноСМИ, Социальный навигатор. За рубежом медиагруппа представлена международным новостным агентством и радио Sputnik. 

Новости МИА "Россия сегодня" публикуются на Telegram-канале пресс-службы — "Зубовский, 4".

Лента новостей
0