Более миллиона человек из 60 стран исполнили песню "День Победы" - видео

Более 1,1 миллиона человек из 60 стран мира исполнили песню "День Победы" на родном для себя языке.

Текст песни "День Победы" был размещен на специальном сайте с сервисом караоке. На портале композиция представлена на языках народов России и стран мира (всего более 100 языков).

Маски, ветераны и цветы: как прошел День Победы в странах ближнего зарубежья

Каждый желающий может самостоятельно записать на сайте видеоролик с исполнением песни "День Победы" и выложить его в Сеть для участия в конкурсе.

"Результаты акции "День Победы" на разных языках" превзошли наши самые смелые ожидания. Более 1,1 млн человек в разных странах мира и во всех регионах России приняли участие в ней и исполнили песню на разных языках. Более 50 тысяч участников прислали ролики собственного исполнения песни", – цитирует пресс-служба ЕР слова замсекретаря генсовета партии Александра Хинштейна.

Авиапарад в честь 75-летия Победы - Sputnik Таджикистан
Авиапарад над Красной Площадью в честь 75-летия Победы: видео
По его словам, проведенная акция подтвердила единство и братство всех народов России и бывшего Советского Союза, усилиями которых 75 лет назад была одержана Победа в Великой Отечественной войне.

Уточняется, что всего в акции приняли участие граждане из 60 стран. На грузинском языке знаменитую песню исполнила певица Диана Гурцкая. В Кузбассе песня "День Победы" впервые прозвучала на языках коренных малочисленных народов - шорцев и телеутов. Также композиция впервые прозвучала на армянском языке.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский