Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Названа невосприимчивая к коронавирусу категория людей

© AFP 2022 / HANDOUTСотрудники в защитных костюмах во время эвакуации
Сотрудники в защитных костюмах во время эвакуации - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Согласно актуальным данным, коронавирусом болеют почти 5 миллионов человек в 213 странах и на независимых территориях.

ДУШАНБЕ, 19 мая — Sputnik. Группа ученых из США и Швейцарии обнаружили невосприимчивую к коронавирусу нового штамма категорию людей, пишет научный журнал Nature.

Согласно результатам исследования, новой инфекцией могут не заразиться переболевшие атипичной пневмонией в 2003 году, возбудителем которой является вирус SARS-CoV.

Отмечается, что после атипичной пневмонии у выздоровевших вырабатываются антитела, нацеленные на S-белок, который и отвечает за стыковку коронавируса с клетками организма. В частности, антитела S309 способны нейтрализовать белок коронавируса.

Доктор в маске и защитном снаряжении  - Sputnik Таджикистан
Иранские ученые научились лечить коронавирус за шесть дней

Специалисты полагают, что медикаменты, в составе которых есть данный вид антител, могут помочь при лечении больных с тяжелыми формами коронавируса. Также их предлагается применять для профилактики болезни у людей, которые относятся к группам риска.

Коварный коронавирус: симптомы и последствия COVID-19, о которых никто не знал

На сегодняшний день одним из эффективных способ лечения коронавируса является переливание плазмы крови переболевших доноров.

Обнаружены антитела, полностью блокирующие коронавирус

По данным на 19 мая, коронавирус выявлен почти у 5 миллионов жителей в 213 странах и на независимых территориях. Жертвами инфекции стали 320,4 тысячи человек.

Лента новостей
0